Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В суд передано дело по побвинению заместителя мэра Зверево во взяточничестве


В суд передано дело по побвинению заместителя мэра Зверево во взяточничестве

В суд передано дело по побвинению заместителя мэра Зверево во взяточничестве В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению заместителя главы администрации города Зверево Ростовской области в получении взяток на общую сумму более 1,5 миллиона рублей. Проблема водоснабжения города стоит очень остро, а чиновник администрации вместо ее решения пополнял свои карманы? считает обвинение.

Общество с ограниченной ответственностью "ЮСКОС" выполняет подрядные работы, связанные с реконструкцией и капитальным ремонтом объектов водопроводно-канализационного хозяйства Зверево. Выполнив часть работ по реконструкции, представители этого предприятия столкнулись с необходимостью утверждения объема оставшейся части работ и, как следствие, полного их завершения. Однако за подписание необходимых бумаг заместитель главы администрации Зверево потребовал вознаграждение - 600 тысяч рублей.

При передаче этой суммы 26 декабря 2006 года он был задержан с поличным в своем служебном кабинете. Прокуратурой города по факту было возбуждено уголовное дело, расследование которого проводил старший следователь управления прокуратуры Ростовской области.

В ходе расследования были установлены еще 5 фактов получения чиновником взяток. В частности выяснилось, что до эпизода с "ЮСКОСом", он регулярно от каждой из перечисляемых сумм по договору получал по 10 процентов. Такое условие чиновником было поставлено еще при заключении договора.

По данным следствия общая сумма взяток составила 1 миллион 791 тысячу рублей. Совокупность собранных по делу доказательств позволила следователю предъявить обвинение в совершении преступления - получении взятки. Свою вину чиновник признал частично, лишь по эпизоду получения 600 тысяч рублей.

В ходе следствия избрана мера пресечения: заключение под стражу. Дело направлено для рассмотрения в Ростовский областной суд, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

DONTR.RU Источник:
18 июл 2007, 13:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.