Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » На шахту "Тырганская" приедет комиссия для помощи семьям погибших.


На шахту "Тырганская" приедет комиссия для помощи семьям погибших.

На шахту "Тырганская" приедет комиссия для помощи семьям погибших.Для помощи семьям двух горняков, погибших 17 июля при аварии на шахте "Тырганская" в городе Прокопьевск в Кузбассе, будет создана специальная комиссия, в состав которой войдут руководители "Прокопьевскугля", шахты "Тырганская", а также территориального комитета профсоюза.

По информации пресс-службы, родственникам погибших будет оказана помощь в соответствии с отраслевым тарифным соглашением, коллективным договором и соглашением угольной компании с администрацией Кемеровской области. Напомним, что на шахте "Тырганская" на глубине 120 метров во время гидродобычи обрушился уголь и крепи штрека. В результате этого погибли два человека - проходчики М.Венжик и А. Григорьев. На участке находились девять человек, семь из них смогли самостоятельно подняться на поверхность. Один из них - подземный электрослесарь Н. Шайхутдинов - был с травмами доставлен в травмбольницу города.
 
Травматичность и смертельная опасность до сих пор остаются верными спутниками в работе шахтера. Но оплата труда шахтера совершенно не соответствует риску и тяжелому каторжному труду Источник:
17 июл 2007, 16:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.