Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » Число отравившихся фосфором при аварии поезда достигло 20 человек


Число отравившихся фосфором при аварии поезда достигло 20 человек

Число отравившихся фосфором при аварии поезда достигло 20 человекЧисло пострадавших во время аварии на железной дороге во Львовской области, где в понедельник сошел с рельсов и загорелся состав с ядовитым желтым фосфором, составляет 20 человек, сообщила во вторник пресс-служба Минобороны Украины.

"Количество пострадавших от вредных испарений составляет 20 человек. Из них шесть специалистов МЧС, два представителя МВД, два железнодорожника и десять человек из числа местного населения", - говорится в сообщении.

По информации Минобороны, все пострадавшие доставлены в военно-медицинский клинический центр западного региона во Львов с диагнозом "ингаляционное отравление парами фосфора". Жизни пострадавших ничто не угрожает.

Поезд, следовавший из Казахстана в Польшу, сошел с рельсов на перегоне Красное-Ожидив Буского района Львовской области, перевернулись 15 цистерн, шесть из которых загорелись. Пожар потушили в понедельник в 22.29 (23.29 мск).

Во время тушения пожара образовалось облако из продуктов горения, зона поражения которого составила около 90 квадратных метров. Из шести населенных пунктов Буского района эвакуированы более 800 жителей.

Из Винницы во Львов готов вылететь спецсамолет ВВС Украины, оборудованный под мобильный госпиталь для оказания помощи пострадавшим. Кроме того, в готовности находятся специалисты военно-медицинского клинического центра Западного региона.

Желтый фосфор является ядовитым веществом, смертельная доза для человека - от 0,05 до 0,15 грамма. Отравившийся фосфором человек сначала теряет аппетит, чувствует утомление, у него проявляется легкая желтуха.
17 июл 2007, 14:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.