Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Марат Сафин рассчитывает вернуться в элиту мирового тенниса с новым тренером.


Марат Сафин рассчитывает вернуться в элиту мирового тенниса с новым тренером.

Марат Сафин рассчитывает вернуться в элиту мирового тенниса с новым тренером.Марат Сафин в очередной раз сменил тренера. Его новым наставником стал Эрнан Гуми, сообщает РИА Новости.

Этот аргентинский специалист ранее работал с трехкратным чемпионом «Ролан Гаррос» Густаво Куэртеном (Бразилия), а также с экс-третьей ракеткой мира Гильермо Корией (Аргентина). Их сотрудничество с Сафиным началось на турнире в Лос-Анджелесе, который стартовал в понедельник, 16 июля

Отношения с бывшим тренером — Александром Волковым — Сафину пришлось прекратить из-за того, что тот не может проводить с теннисистом достаточно времени. Это и понятно, ведь кроме всего прочего Волков является тренером женской сборной России в Кубке Федерации. Прекращение сотрудничества произошло по обоюдному согласию.

«Я благодарен Саше Волкову, который последние пару лет всегда был рядом со мной, как друг и как тренер. Он прошел вместе со мной через ряд серьезных периодов, связанных с травмами. Я знаю, что всегда смогу рассчитывать на него», — заявил Сафин.

По словам россиянина, в его карьере наступает решающий момент: «Я чувствую, что это лето станет определяющим в моей карьере, поэтому мне необходимо что-то менять. После матчей на Уимблдоне я почувствовал уверенность в своих силах, хотя и проиграл Роджеру Федереру. Мне необходимо двигаться вперед, чтобы через некоторое время оказаться там, где я хочу быть — в первой десятке мирового рейтинга».

Сафин добавил, что сотрудничество с Эрнаном Гуми сможет не только привнести свежую струю в его игру, но и заиграть на более высоком уровне.

Первым профессиональным тренером Марата Сафина был испанец Рафаэль Менсуа. Затем россиянин сотрудничал с Александром Волковым, шведом Матсом Виландером, швейцарцем Марком Россе, соотечественником Денисом Головановым, а также еще с одним специалистом из Швеции Питером Лундгреном.

После этого Сафин вновь вернулся к Волкову, и вот теперь — новая глава в его карьере связана с Гуми.

НТВ Источник:
17 июл 2007, 11:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.