Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » » Русские не нравятся?


Русские не нравятся?

Русские не нравятся?Суд Советского района Новосибирска приговорил местного жителя Тараса Зеленяка к штрафу в 130 тыс. руб. за высказывания о расовой неполноценности русских, которые он размещал на украинских интернет-форумах. Об этом РБК сообщила сегодня судья Татьяна Каширина.

"Его высказывания однозначно направлены на оскорбление русского народа", - сказала Т.Каширина. Имея российское гражданство и будучи украинцем по национальности, Т.Зеленяк размещал на сайтах утверждения о неполноценности русского народа, оскорбления в адрес русских, одобрительные высказывания о действиях экстремистов в Чечне.

Суд признал Т.Зеленяка виновным по ст.282 Уголовного кодекса РФ (разжигание национальной и расовой вражды). Кроме того, ранее суд Советского района запретил местному провайдеру "Первая миля", услугами которого пользовался Т.Зеленяк, предоставлять пользователям доступ к ряду сайтов, "имеющим признаки экстремистских", в том числе сайты чеченских боевиков.

Отметим, что "дело Зеленяка" началось еще в начале 2006г., когда его интернет-провайдер обратился в УФСБ по поводу антироссийских комментариев на украинском сайте. Вскоре дома у Т.Зеленяка был изъят системный блок компьютера, в котором хранились комментарии. Данные, хранящиеся в компьютере, были отправлены на лингвистическую экспертизу, по результатам которой они были признаны оскорбительными.

Т.Зеленяк виновным себя не признал, на суде он отрицал свое авторство русофобских высказываний на интернет-форумах.

С такими «замечательными» парнями мы не построим могучую Россию. Живя в России, он оскорбительно отзывался о русской нации. Так чего же он не ехал жить на горячо любимую Украину? Наверное в Новосибирске неплохо устроился? Как тут не вспомнить басню С. Михалкову про неблагодарную крысу: «а сало русское едят» Источник:
17 июл 2007, 10:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.