Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В России появились особые экономические зоны


В России появились особые экономические зоны

В России появились особые экономические зоныРоссийское правительство и шесть субъектов Федерации подписали 18 января в Минэкономразвития соглашения о создании особых экономических зон (ОЭЗ), сообщает РИА Новости. На создание инфраструктуры ОЭЗ в бюджете-2006 предусмотрены восемь миллиардов рублей.

Со стороны правительства документы подписал глава Минэкономразвития Герман Греф. Со стороны субъектов Федерации соглашения подписали мэр Москвы Юрий Лужков, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, губернатор Томской области Виктор Кресс, губернатор Подмосковья Борис Громов, премьер-министр Татарстана Рустам Миниханов и глава администрации Липецкой области Олег Королев.

На церемонии подписания соглашений Герман Греф заявил, что резиденты особых экономических зон будут на пять лет освобождены от всех местных налогов. Он отметил, что эта договоренность была достигнута 18 января с главами субъектов и муниципальных образований регионов, где будут созданы ОЭЗ. Соответствующие законы, по словам министра, будут сформулированы в течение ближайших двух месяцев.

Он отметил, что более полное освобождение от налогов является встречным предложением руководителей субъектов, в то время как закон предусматривает только отмену имущественного и земельного налога для резидентов ОЭЗ на 5 лет, а также снижение с 26 до 14 процентов ставки единого социального налога для резидентов технико-внедренческих зон. Однако по общему решению были введены также льготы по налогу на прибыль и транспортный налог. Налог на прибыль не будет взиматься в той части, которая идет в местный бюджет и составляет 4 процента.

Глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Юрий Жданов уточнил, что намерен добиваться дальнейшего снижения налогового бремени для резидентов ОЭЗ. Его целью является отмена всех налогов в ОЭЗ. Чиновник предлагает внести соответствующие поправки в закон об ОЭЗ, а также продлить налоговые каникулы со стороны регионов на 3-5 лет. Источник: www.Lenta.ru
18 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.