Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Число иностранных туристов в Китае может увеличится на 20 млн


Число иностранных туристов в Китае может увеличится на 20 млн

Число иностранных туристов в Китае может увеличится на 20 млнЧисло иностранных туристов в Китае ежегодно увеличивается на 5% и к 2009 году может достичь 145 миллионов человек, сообщает агентство Синьхуа, ссылаясь на данные прогноза, представленного на Первой международной конференции по развитию туризма в китайском городе Гуйлинь (Гуаньси-чжуанский автономный район).

Согласно представленной на встрече статистике, на сегодняшний день число иностранных туристов, ежегодно посещающих Китай, составляет 125 миллионов. Как отметил на конференции Генеральный секретарь Всемирной туристической организации Франческо Франжиалли, активное развитие туристической сферы в Китае способствует тому, что в ближайшие годы именно эта страна станет одним из самых посещаемых туристических центров в мире.

В то же время уже сейчас Китай занимает твердую позицию по количеству туристов в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), где из почти 500 миллионов туристов 30 миллионов - граждане КНР. В связи с этим участники конференции отметили возрастающее значение "китайского фактора" для развития туристической сферы АТР.

Согласно прогнозам, к 2009 году Южную Корея посетят 1,5 миллиона жителей Китая, тогда как в 2005 году их число равнялось 710 тысячам человек. Число китайских туристов, посетивших Новую Зеландию, к 2009 году достигнет 200 тысяч. Для сравнения: в 2005 году с туристическими целями там побывали 87 тысяч человек.

Первая международная конференция, посвященная развитию туризма, организованная Всемирной туристической организацией (WTO) и Туристической ассоциацией Азиатско-Тихоокеанского региона (PATA), прошла в Китае с 29 июня по 1 июля. В ней приняли участие более 200 специалистов из 20 стран.
15 июл 2007, 11:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.