Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Долги по зарплате на предприятиях Ростовской области снизились до 22 млн рублей


Долги по зарплате на предприятиях Ростовской области снизились до 22 млн рублей

Пятнадцать предприятий Ростовской области на сегодня имеют просроченную задолженность по зарплате перед своими работниками на общую сумму 22 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ростовской, основными причинами долгов предприятий перед работниками по зарплате остаются банкротство сельхозпредприятий, предприятий угольной отрасли, долги предприятий Минобороны и системы ЖКХ.

Работа прокуратуры по восстановлению нарушенных прав граждан в этой части продолжается. С начала 2006 года возбуждено 26 дел об административных правонарушениях, внесено 52 представления, 33 предостережения, в суды области предъявлено более 450 исковых заявлений на сумму почти 4 млн. рублей.

Прокуратуры изменили подход к руководителям предприятий - неплательщиков. Их теперь часто приглашают для бесед, в том числе, и к руководству прокуратуры области.

В результате, долги по зарплате на предприятиях области сокращаются. Если к началу февраля этого года задолженность на 44 предприятиях составляла 118 млн. 110 тыс. рублей, и имелась перед более чем 15 тысячами работников, то в начале марта сократилась до 55 млн рублей. Долги по зарплате имели 30 предприятий перед 6 тысячами работников. В целом, задолженность по зарплате погашена на сумму свыше 112 млн. рублей. Источник: www.Regnum.ru
22 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.