Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » » В Тбилиси с гастролями приехал артист Адександр Филиппенко.


В Тбилиси с гастролями приехал артист Адександр Филиппенко.

В Тбилиси с гастролями приехал артист Адександр Филиппенко.Российские театральные гастроли в Тбилиси. Александр Филиппенко словами Аксёнова, Высоцкого и Окуджавы напомнил зрителям об общем — российско-грузинском прошлом. Но перед этим актер смутил публику откровенными рассказами о любви.

Репортаж корреспондента НТВ Нугзара Кереселидзе.

В Тбилиси в театре имени Руставели первыми увидели новую работу народного артиста России Александра Филиппенко. В малом зале театра в форме мастер-класса Александр Филиппенко представил пьесу Марка Равенхиля «Продукт».

Но вначале главный режиссер театра Роберт Стуруа предупредил публику, что артист очень натурально будет рассказывать о любви западноевропейской дамы к шахиду, и от этого присутствующие в зале дамы будут краснеть. Но дамы в зале если слегка и смущались, то ненадолго.

Инна Кулешова, поэтесса: «Мы отреагировали адекватно, потому не краснели. Они восприняли искусство искусством и все поняли».

«Это безукоризненное мастерство Филиппенко. Он не актер, а шаман», — говорит зрительница.

Совсем в ином амплуа предстал Филиппенко на другом вечере — в большом зале театра Руставели. Здесь было много грусти и много смеха. Актер и зрители прощались с 60-ми, 70-ми и 80-ми годами прошлого века.

Как бы ни был прекрасен Александр Филипенко на сцене, он все же не смог в полной мере восполнить потребность тбилисского зрителя в русской культуре, такой близкой и понятной.

А чтобы после вечера не оставалось впечатления, что у Грузии и России отныне общее только в прошлом, официальные лица обещают российский звездопад в культурной жизни Грузии.

Вячеслав Коваленко, чрезвычайный и полномочный посол РФ в Грузии: «Мы привезем сюда новые российские фильмы. Я думаю, что ни о каком расставании речи не может быть».

Народный артист России Александр Филиппенко унес из Тбилиси любовь зрителей, теплые аплодисменты и книгу о Грузии, которую обещал всегда держать у сердца.

НТВ
12 июл 2007, 16:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.