Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Смотрите – идет «Натурщица»!


Смотрите – идет «Натурщица»!

Смотрите – идет «Натурщица»!12 июля в прокат выходит «Натурщица». Режиссер Татьяна Воронецкая сняла фильм по мотивам рассказа Юpия Haгибинa «Трое и одна, и еще один», который прочитала в 19 лет и запомнила на всю жизнь...

Не мудрено не запомнить: главная героиня Софья Пшебышевская (Виктория Толстоганова) жила той самой красивой, полной бурных страстей жизнью богемной львицы, о которой мечтают студентки гуманитарных вузов. Софья приезжает в дореволюционный Тифлис в сопровождении господина Эшенбаха, который готов приложить все усилия, чтобы заполучить ее. Но они – люди разных миров, полярных. Их столкновение и есть драма…

– Она – вечная любовница, это, если хотите, ее профессия, в хорошем смысле этого слова, ее образ жизни и образ мыслей. – Рассказывает о своей героине Виктория Толстоганова. – Она – муза, она – настоящая женщина. Она живет, как умеет, и живет в ущерб себе, жертвуя многим ради любви – семейным счастьем, например. И, в итоге, погибает она опять же из-за любви. Путь моей героини – это путь страсти. И в ее случае – это правильный путь, несмотря на то что, выбрав его, она обрекает себя на гибель. Я оправдываю ее полностью, потому что в своем выборе она честна.

– История противостояния героев этого рассказа – это вечная история отношений мужчины и женщины. И я подумала о том, что она может быть интересна и актуальна для экранизации, поскольку текст Нагибина посвящен не сиеминутной современности, а духовному состоянию общества в целом, – говорит режиссер Татьяна Воронецкая. – Сценарий был заказан сценаристу Дмитрию Соболеву, автору сценария «Острова» Павла Лунгина. Дмитрию очень хорошо удалось уловить атмосферу времени начала двадцатого века, Тифлиса, в котором происходит действие картины, передать предчувствие начинающейся революции, прописать характеры и проследить за сменой психологических состояний героев и развитием их непростых отношений.

В фильме снимались сплошь звезды – Даниил Спиваковский, Виталий Егоров, Даниил Страхов, Николай Фоменко, Марк Рудинштейн, Татьяна Кравченко, Людмила Полякова, Мария Леонова. Стоит посмотреть. Источник:
11 июл 2007, 15:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.