Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Из сектора Газа в Москву прилетели россияне и россиянки.


Из сектора Газа в Москву прилетели россияне и россиянки.

Из сектора Газа в Москву прилетели россияне и россиянки.В Москву самолетом МЧС России доставлены россияне и граждане стран СНГ, эвакуированные из сектора Газа, сообщили в управлении информации МЧС России.

Самолет МЧС РФ "Ил-62М", прибывший из Аммана, приземлился в московском аэропорту Домодедово во вторник, 10 июля, в 17:30 мск. На борту самолета находились 22 человека, в том числе 8 детей. 15 пассажиров - граждане России, четверо - Белоруссии и трое - Казахстана.
 
Как отметили в МЧС, сегодня завершился второй этап эвакуации граждан России и СНГ из сектора Газа. 21 июня 2007г. после обострения ситуации в этом регионе бортом МЧС в Москву были доставлены 80 человек, в том числе 7 граждан Белоруссии. Из 80 прибывших 48 человек - дети.

Таким образом, в ходе двух этапов проведенной эвакуации на родину вернулись 102 человека, в том числе 56 детей.

Ранее Россия и Израиль согласовали списки граждан, готовых для выезда из сектора Газа, обстановка в котором заметно обострилась после того, как вооруженные формирования "Хамас" взяли его под свой контроль. Силы движения ФАТХ под руководством умеренного палестинского лидера Махмуда Аббаса контролируют сейчас только территории на Западном берегу р.Иордан.

Напомним, что ситуация в Газе стала крайне опасной, после того как глава Палестинской национальной администрации (ПНА) М.Аббас 14 июня 2007г. отправил в отставку премьер-министра ПНА Исмаила Ханию, представляющего движение "Хамас", распустил коалиционное правительство и объявил чрезвычайное положение. Однако "Хамас" не подчинился решению главы ПНА, боевики "Хамас" установили почти полный контроль над всем сектором Газа. Таким образом, сейчас в ПНА установилось двоевластие.

Хватило нам в 17-ом своих революций и дележа власти, так еще и в палестинских оказались наши граждане. Но все хорошо, что хорошо кончается. Все живы и хорошо. Источник:
11 июл 2007, 09:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.