Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Третий авианосец ВМФ США направился на Ближний Восток


Третий авианосец ВМФ США направился на Ближний Восток

Третий авианосец ВМФ США направился на Ближний Восток Соединенные Штаты Америки направили третий авианосец в регион Ближнего Востока. Как заявило командование военно-морских сил (ВМС) США, данное решение было принято с целью повысить боеготовность американских войск в этом регионе на фоне роста напряженности в отношениях с Ираном, а также для проведения ряда операций в Ираке.

ВМС США сообщили, что атомный авианосец Enterprise отбыл из порта Норфолк, штат Вирджиния. На борту морского судна находились 5,5 тыс. моряков и морских пехотинцев.

По заявлению командования, авианосец призван "противостоять наступательному, подрывающему стабильность и растущему агрессивному поведению некоторых государств в регионе, а также окажет поддержку американским войскам, дислоцированным в Ираке и Афганистане". Такими словами охарактеризовал миссию Enterprise вице-адмирал ВМС США Кевин Косгрифф, командир 5-ой морской флотилии США.

К.Косгрифф добавил, что на борту авианосца находятся 70 самолетов и 4 вертолета. Эти военно-воздушные суда будут использованы с целью "стабилизации" ситуации и обеспечения "безопасного торгового потока".

Появление в регионе еще одного авианосца отвечает интересам США по наращиванию вооруженного присутствия на Ближнем Востоке. Напомним, что 23 мая с.г. в Персидский залив вошли 9 американских военных кораблей, в том числе два авианосца. Это явилось самым масштабным вводом американской флотилии в Персидский залив за все время с начала войны в Ираке в 2003г.

Кроме того, Вашингтон неоднократно заявлял о возможности проведения военной операции против Ирана, если будут исчерпаны все другие пути решения так называемой иранской ядерной проблемы. США продолжают настаивать на военном характере проводимых в исламской республике работ по обогащению урана. В свою очередь Тегеран отказывается свернуть данные работы, осуществляемые, по его утверждениям, в рамках программы мирного атома.

Как бы там не объяснялось появление мощной военной техники у берегов Ирана, все прекрасно понимают, США напрямую угрожает военным вмешательством в дела стран Ближнего Востока. Источник:
11 июл 2007, 09:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.