Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Верховный суд Ливии огласит окончательный приговор болгарским медикам


Верховный суд Ливии огласит окончательный приговор болгарским медикам

Верховный суд Ливии огласит окончательный приговор болгарским медикамЛивийский Благотворительный фонд Муамара Каддафи и семьи ВИЧ-инфицированных детей, по делу о заражении которых к смертной казни приговорены пять болгарских медсестер и палестинский врач, достигли соглашения, которое разрешит кризисную ситуацию, сообщает агентство Рейтер.

"Фонд Каддафи и семьи детей, инфицированных ВИЧ, пришли к соглашению, которое решит вопрос с медсестрами и палестинским врачом", - говорится в заявлении фонда, которое зачитал журналистам сотрудник организации.

Между тем, как ранее сообщали арабские СМИ, родственники зараженных в Бенгази детей требовали исполнения смертного приговора и исключали возможность каких-либо переговоров для урегулирования дела. Они также отказывались от денежных компенсаций.
Детали соглашения, о достижении которого заявляет фонд, пока не сообщаются.

"Данное соглашение устраивает все стороны и кладет конец кризисной ситуации. Детали будут обнародованы позднее", - сказано в документе.

В среду Верховный суд Ливии в среду огласит окончательный приговор по итогам рассмотрения апелляции пяти болгарских медсестер и палестинского врача, которых приговорили к смерти по обвинению в заражении более 400 детей ВИЧ.

В ходе последнего судебного заседания, состоявшегося 20 июня, прокурор потребовал оставить в силе ранее вынесенный подсудимым смертный приговор.

Адвокаты медиков подали последнюю возможную апелляцию в Верховный суд 17 февраля этого года. Защитники надеются на изменение сурового вердикта, в очередной раз вынесенного подсудимым 19 декабря прошлого года.

Болгарских медсестер и палестинского врача арестовали в Ливии в 1999 году. Источник:
11 июл 2007, 09:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.