Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Бразилия не продает "грязное" биотопливо, заявил президент страны


Бразилия не продает "грязное" биотопливо, заявил президент страны

Бразилия не продает "грязное" биотопливо, заявил президент страныПрезидент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва отверг обвинения европейских газет в продвижении "грязного" биодизельного топлива на мировые рынки.

"Бразилия будет защищать свои революционные технологии производства биотоплива (биодизель и этанол), они прошли 30-летнюю проверку временем", - заявил он в эфире национального бразильского радио во время еженедельной программы "Кофе с президентом".

После международной конференции по биотопливу в Брюсселе на прошлой неделе с участием Бразилии некоторые европейские газеты опубликовали материалы, в которых выражалось нежелание Европы пускать на свой рынок "грязное" бразильское биотопливо. СМИ также высказывали опасения, что плантации сахарного тростника могут угрожать экосистеме Амазонии.

"Мы не позволим никакому картелю власть предержащих мира остановить развитие Бразилии и превращение нашей страны в великую нацию", - заявил Лула.

Он также опроверг опасность монокультуры сахарного тростника для экологии амазонского региона.

"Португальцы пришли сюда (в Бразилию) в 1500 году, а уже 470 лет назад они выращивали здесь тростник. И за все это время он не добрался до Амазонии по одной простой причине - температурные условия в регионе не подходят для этой культуры", - заключил бразильский президент. Источник:
10 июл 2007, 09:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.