Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Не хочешь бриться налысо и носить бороду – не быть тебе таксистом Пекина.


Не хочешь бриться налысо и носить бороду – не быть тебе таксистом Пекина.

Не хочешь бриться налысо и носить бороду – не быть тебе таксистом Пекина. Самая простая и удобная мужская прическа, которую предпочитают такие звезды, как Брюс Уиллис и Федор Бондарчук, стала недоступной для обыкновенных китайских таксистов. Китайское правительство официально запретило находиться за рулем автомобиля бритым налысо мужчинам.

Исключительные меры приняты в связи с грядущими летними Олимпийскими играми, которые пройдут в Пекине в 2008 году. Кроме бритой головы китайское правительство запретило носить водителям такси бороды и объявило, что новый закон вступит в силу уже в середине июля.

Жителям китайской столицы из-за Олимпийских игр в последнее время приходится совсем несладко. Два месяца назад похожий запрет коснулся и женщин. Теперь им нельзя садиться за руль со слишком экстравагантной прической, в неопрятной одежде и в сережках. Данные меры, по словам правительства, направлены на то, чтобы произвести приятное впечатление на гостей города.

Такие меры призваны навести порядок среди жителей Пекина. Если так дальше пойдет, то полиция будет проверять чистоту рук и зубов у водителя, чистоту обуви и стиля одежды у пешеходов. Прощайте, небритые, заспанные лица, мятые джинсы, несвежие рубашки и грязные тапки.

Стоит отметить, что и для таксистов это жесткое правило уже не первое, которому приходится следовать в последнее время. Около 70 тысяч водителей такси Поднебесной напряженно работают за очень низкую плату, вследствие чего кабинки такси превратились в место, где они спят, питаются и устраивают перекур. Приняв во внимание многочисленные жалобы от пассажиров такси на неприятный запах, китайское правительство положило этому конец запретом на подобные действия.
09 июл 2007, 11:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.