Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » » Музыкальный марафон в Тверской области радует зрителей.


Музыкальный марафон в Тверской области радует зрителей.

Музыкальный марафон в Тверской области радует зрителей.В Тверскую область на музыкальный марафон под открытым небом съехались тысячи зрителей. Рок, регги и рэп звучат даже ночью.

Организаторы обещают поразить зрителей не только концертными выступлениями звезд. Средневековые бои, огненное шоу, мастер-классы по этномузыке и игре на кельтских волынках. В программе предусмотрены даже спортивные соревнования.

Подробности — у специального корреспондента НТВ Николая Захарова.

Здесь громко, очень многолюдно, немножко сыро, что, правда, не помешало любителям музыки. На фестиваль «Эммаус», а сегодня проходит уже второй его день, приехало около 25 тысяч человек.

Большая часть расположилась в палаточном городке. Говорят, что в 2–3-местных палатках ночевали по 6–8 человек, кто-то даже провел минувшую ночь на земле под открытым небом.

Концерты проходят на трех сценах. На первой, «альтернативной», исполняется все от тяжелого металла до этно-рока, на второй — рэп, регги, хип-хоп. А на самой большой сцене выступают рок-звезды первой величины.

Накануне вечером здесь было лазерное шоу под электронную музыку. И на открытой поляне произошло практически смешение всех стилей и направлений. И организаторы, и участники говорят, что это только к лучшему.

«Это разнообразие выгодно отличает этот фестиваль от всего того, что было раньше. Я не пойду на большую сцену, потому что мне не нравится тот, кто там сейчас выступает, я пойду послушаю регги. Хорошо, что существует выбор — всегда есть, куда пойти», — говорит один из посетителей праздника.

На этой поляне рок-фестиваль проводится в четвертый раз. Раньше он назывался «Нашествие», но в 2006 организаторы его переругались и разошлись.

В результате «Нашествие» переехало в Рязанскую область, а оставшиеся продюсеры решили, что поляна не должна пустовать и организовали на ней фестиваль «Эммаус» по названию поселка, который расположен рядом. Однако из-за разногласий часть звезд не смогла сюда приехать в этом году.

Дмитрий Гройсман, продюсер рок-фестиваля: «Ты звонишь и приглашаешь музыкантов, а они говорят, что их уже позвали на „Нашествие“. Им они не могут отказать, потому что это единственная радиостанция, которая их крутит. И это правда. „Наiв“ и „Тараканов“ никто больше не крутит. И они требуют от нас эксклюзива».

Правда, те из рок-звезд, кто приехал («Алиса», «Наутилус-помпилиус») говорят, что разницы между фестивалями на самом-то деле нет: те же киловатты звука, свежий воздух и много поклонников рока.

Константин Кинчев, музыкант: «Я пою не для фестиваля, я пою для людей. Я выхожу на сцену, делюсь собственным сердцем с уважаемой публикой, как это ни высокопарно может звучать. Но это действительно так. И всем им огромное спасибо за поддержку и горячую любовь».

Известные российские коллективы рок-сцены, так называемый «хедлайн», выступают не только вечером, но и днем. Например, «Агата Кристи» и «Чайф». В это время на другой части поляны будут проходить рыцарские поединки, файер-шоу. А закончит сегодняшнюю программу вечернее выступление группы «Ария».

НТВ
08 июл 2007, 18:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.