Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » В Белогородской области прошел мультиспортивный чемпионат "Авантюра-рейд".


В Белогородской области прошел мультиспортивный чемпионат "Авантюра-рейд".

В Белогородской области прошел мультиспортивный чемпионат "Авантюра-рейд".157 километров бегом, вплавь, по канатам и на велосипеде — это «Авантюра-рейд». На мультиспортивном чемпионате в Белгородской области побывала корреспондент НТВ Ольга Чернова.

Холодный ветер и надвигающиеся грозовые тучи только еще больше заводили участников пятой приключенческой мультиспортивной гонки «Авантюра-рейд».

«Испытать себя хочется, проверить, где планка, когда можешь остановиться», — объясняют свое участие экстремалы.

В эту авантюру ввязались 168 человек с разных уголков России и Украины. Экстриму все возрасты покорны: Кира недавно родилась, а родителей уже сопровождает во всех приключениях.

«Для здоровья это стресс очень большой. Но когда после финиша весь адреналин бьет в голову, удовольствие просто невозможное», — говорит молодая мама.

В команде «Старый плут» Александру Ободу — 70, его напарнику — 63. 157 километров с препятствиями экстремалы с сединой называют лучшим отдыхом на пенсии.

«Это своего рода тренировочный старт для восхождения на Эльбрус. Мы в августе будем восхождение делать на Эльбрус», — делятся планами мужчины.

Полкилометра вплавь — кто кролем, кто брасом, а кто на спасательном круге, с ластами на руках. Главное — преодолеть дистанцию с улыбкой. На другом берегу готовы байдарки.

Многокилометровый маршрут до последнего держится в секрете. Следующий этап — 22 километра по воде. Погода подыграла — усилился ветер и пошел дождь.

Лидерами гонки стали харьковские инженеры Андрей Шпак и Руслан Шемчук. Они промокли, тряслись от холода, но, признались: согревают себя мыслями о победе. И вот очередной новый маршрут — через леса, поля на велосипедах. Всего-то, говорят они, 46 километров. Особенность этой экстремальной гонки — здесь даже мерзнут с наслаждением.

«Сейчас чувствуется холод пока, но это все с удовольствием проходит», — радуется участник.

Если без удовольствия, то после такого отдыха можно свалиться с воспалением легких, говорят участники. Поэтому с удовольствием бежали, нажимали на педали, застревали и снова нажимали, и снова бежали.

Тимур Колпин, главный организатор гонки: «Наши местные черноземы, которые известны всем, во время дождя прекращаются в практически непреодолимое препятствие. Так что на велосипедах по полю не проехать, их несут аж по два человека».

Заветные КП с красным компостером. Эти 62 контрольных пункта, расставленных по дистанции, не так просто найти: они в туннелях, на деревьях, плотах и даже в воздухе.

Один из самых сложных и опасных этапов гонки — так называемая «секретная дисциплина». Экстремалы даже не подозревают, что через сто километров дистанции им предстоит преодолевать меловой карьер.

Участникам нужно добраться до этих пяти цветных флажков, и у каждого сделать пометку в своем талоне. Некоторые не дошли до этого испытания, у других здесь открылось второе дыхание перед ночным этапом.

27 часов без отдыха за главный приз — ноутбук. Но, по словам любителей приключений, для них главный приз — все это выдержать.

НТВ
08 июл 2007, 13:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.