Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт мойва пряного посола. консервирование.

Рецепт мойва пряного посола. консервирование.

Рецепт мойва пряного посола. консервирование.Состав блюда
Рецепт мойва пряного посола. консервирование.


Описание блюда
Рецепт мойва пряного посола. консервирование.
Посол производят в глубокой тарелке или кастрюле. 1кг свежемороженой мойвы размораживают при температуре не выше 18С до появления возможности отделить рыбу друг от друга без нарушения поверхности. Промывают холодной водой и дают стечь. Приготавливают 0,5 литра тузлука: для этого пол-литровую банку воды выливают в емкость большего объема и растворяют в ней 140г соли (примерно 5 столовых ложек с горкой). Берем 2 столовые ложки душистого перца (предварительно измельченного), чайную ложку мускатного ореха, пол чайной ложки гвоздики и чайную ложку сахара. Пряности тщательно смешивают с сахаром. Рыбу укладывают в емкость, пересыпая каждый ряд пряной смесью. На последний ряд кладут тарелку, гнет не используется. На тарелку выливают столько тузлука, чтобы рыба была покрыта им не менее 1см сверху. Приготовленную таким способом мойву убирают на нижнюю полку холодильника с температурой не выше +5С и выдерживают не менее 3-5 суток. Продукт считается готовым, когда приобретает сочную консистенцию, менее плотную, чем свежая рыба, приятный запах и вкус. Высокие вкусовые качества сохранятся при +1С не менее 10 суток.


Приятного аппетита! Рецепт мойва пряного посола. консервирование.
08 июл 2007, 11:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.