Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Рублевые вклады убыточны. Во всем виновата июньская инфляция.


Рублевые вклады убыточны. Во всем виновата июньская инфляция.

Рублевые вклады убыточны. Во всем виновата июньская инфляция. Вклады в российских банках показали отрицательную рублевую доходность в июне. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАССсо ссылкой на исследования компании БДО "Юникон".

Отрицательная доходность вкладов была зафиксирована из-за неожиданно высокой инфляции - по официальным данным, за месяц она составила один процент.

С вкладами в валюте ситуация в июне была еще хуже - если сбережения в рублях обесценились только на 0,29-0,69 процента, то в долларах - на 1,32 процента, а в евро - на 1,28 процента. В годовом исчислении покупательная способность вкладов в американской валюте уменьшилась на 12,13 процента, а в европейской - на 5,83 процента.

Чуть больше повезло тем, кто держит сбережения в паевых инвестиционных фондах (ПИФах), которые вкладываются в российские акции. Поскольку индекс РТС за июнь вырос на 6,6 процента, доходность фондов акций составила от минус 3,07 процента до плюс 10,58 процента.

В недвижимость вкладывать по-прежнему невыгодно - реальная рублевая доходность инвестиций в московское жилье и нежилые помещения уменьшилась за месяц на 2,21 процента. Во что же тогда деньги вкладывать, граждане дорогие? Наше дальновидное государство избавило большинство граждан   от этой проблемы. Многие дотягивают от зарплаты до зарплаты и самым выгодным вложением является банковский кредит.

06 июл 2007, 17:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.