Последние новости
24 янв 2017, 18:33
В результате падения вертолета скорой медицинской помощи Италии, которое произошло во...
Поиск

» » » » Сергей Иванов перечислил личные 100 тысяч рублей на восстановление Новочеркасского храма


Сергей Иванов перечислил личные 100 тысяч рублей на восстановление Новочеркасского храма

Сергей Иванов перечислил личные 100 тысяч рублей на восстановление Новочеркасского храма Первый вице-премьер Сергей Иванов перечислил средства на восстановление Новочеркасского храма. Об этом корреспонденту информационного сайта "Вести-Северный Кавказ" сообщил пресс-секретарь первого вице-премьера Павел Зенькович.

"Сегодня Сергей Борисович из своих личных сбережений перевел для восстановления Новочеркасского храма 100 тысяч рублей", - уточнил Зенькович.

"Будучи в Новочеркасске, после посещения завода Иванов посетил храм. Он прекрасно знает, какое значение представляет храм для истории нашей страны, для истории юга России, не говоря уже о том, что его поразила красота архитектуры. Побывав в храме, пообщавшись с настоятелем, он увидел, в каком не лучшем состоянии находится само сооружение. Настоятель и мэр города рассказали Сергею Иванову о проблемах, с которыми они сталкиваются при попытке реставрации храма. После чего первый вице-премьер и решил перечислить средства на восстановление храма", - пояснил пресс-секретарь.

В пресс-службе мэрии города сообщили, что реставраторам пришлось столкнуться со сложной проблемой. По словам представителя мэрии, "в храме существуют подземные воды и подвалы много лет заполнены водой". "Какие только проектные организации не занимались этим, никто не может отвести воду, а это разрушает памятник", - добавили в мэрии.

Вознесенский кафедральный собор – третий в России по величине и красоте (после храма Христа Спасителя в Москве и Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге) – выполнен в нововизантийском стиле.

Все купола его первоначально были покрыты червонным золотом, а изготовленный в Богемии главный крест – инкрустирован горным хрусталем. Благодаря этому в свете яркого солнца храм был виден на многие километры, как своеобразный маяк для верующих и страждущих.

Вес собора – 135 тысяч тонн, высота (с центральным крестом) – 74,7 метра; подвальное помещение глубиной 15 метров, подземный ход из которого ведет в Архиерейский дом (ныне – Дом офицеров).

На одну службу храм вмещает 5 тысяч человек. В соборе имелась уникальная отопительная система, которая ныне утрачена.

DONTR.RU
06 июл 2007, 16:58
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.