Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » В Петербурге все готово к концерту Элтона Джона


В Петербурге все готово к концерту Элтона Джона

В Петербурге все готово к концерту Элтона ДжонаДва культовых британских певца выступают в пятницу с концертами в России. Джордж Майкл даст свой второй концерт в столице на сцене СК "Олимпийский". А в Петербурге на Дворцовой площади пройдет единственный концерт Элтона Джона.

В самом сердце северной столицы - на Дворцовой площади - специально для концерта воздвигли сцену. Правительство Петербурга регламентировало все организационные моменты сегодняшнего концерта - от соблюдения общественного порядка и дежурства "скорой помощи" до биотуалетов и уборки территории, передает "Эхо Петербурга". Организаторы концерта готовы принять 20 тысяч человек. В корпорации PMI сообщили, что концерт состоится при любой погоде.

Нынешний визит певца обставлен очень пышно. Рок-звезда прилетит в Петербург на личном самолете в сопровождении 60 человек - музыкантов, технического персонала и менеджеров. Из аэропорта отправится в гостиницу на лимузине в сопровождении милицейского эскорта и разместится в номере "люкс" одной из лучших гостиниц города.

В райдере (списке требований) Элтона Джона оговаривается оборудование гримерки, во всех комнатах должно быть много свежих цветов, а также живые фикусы и пальмы. Отдельным списком идут цветы, которых ни в коем случае не должно быть: лилии, хризантемы, гвоздики и ромашки. Немаловажным для Элтона является и цветовая гамма временного жилища - полы, стены, мебель. Артист не выносит красного цвета и предпочитает кремовый оттенок.

Требования к пище при этом минимальны - чай, кофе, минералка, фрукты, овощи и сыры. А также восемь канистр диетической колы, ящик коньяка Louis XIII, охлажденное молоко двухпроцентной жирности и 300 мл соевого молока. Столы должны быть накрыты белоснежными льняными скатертями.

Отметим, Элтон Джон приехал в Петербург в третий раз. Первый визит состоялся еще в советские времена, в 1979 году. Тогда Элтон Джон выступал в Большом концертном зале "Октябрьский". Следующий приезд состоялся лишь в 2001 году. Певец спел в Екатерининском дворце перед избранной публикой. Тогда многочисленным поклонникам так и не удалось услышать любимого исполнителя вживую. Концерт был в записи показан по телевидению.

На этот раз "король эстрады" возвращается уже для того, чтобы выступить перед широкой публикой на главной площади северной столицы. В Петербурге певец представит программу "Elton and Band". Отметим, Элтон Джон в этом году планировал посетить Москву в рамках гастрольного тура по Европе со своим шоу "Красный рояль" ("The Red Piano Show"), оригинальная версия которого идет на сцене Caesars Palace в Лас-Вегасе. Однако артист отменил выступление в российской столице, а также в Венеции, Берлине, Париже и Севилье, поскольку не успел подготовиться.

Джордж Майкл подарил ноутбук ребенку, больному лейкемией

Свои требования к организаторам гастролей предъявил и Джордж Майкл. Как пишет "Комсомольская правда" , гостиничный номер певца, прилетевшего вчера в столицу, оборудовали пуленепробиваемыми окнами. Кроме того, в его номер ведет отдельный лифт прямо со стоянки, в который попасть, кроме певца и его друзей, никто не может.

Кстати, поселили звезду в новом отеле Ritz-Carlton, а не в Ararat Park Hayatt, как сообщалось ранее. Организаторы турне оставили право выбора отеля за певцом, заранее забронировав президентские номера в нескольких гостиницах, отмечает "Твой день".

Особая достопримечательность апартаментов площадью 240 квадратных метров - дивный сад на балконе, с которого открывается чудесный вид на Тверскую улицу и Кремль. А также в помещение специально доставили дорогой рояль.

Что касается питания, всю еду для мировой звезды готовит его шеф-повар, которого Майкл привез с собой. Единственное, что предоставили организаторы московских гастролей, - энергетические напитки. Без них исполнитель не выходит на сцену, поэтому перед каждым концертом в гримерку Джорджа сгружают несколько упаковок.

Сегодня у Майкла запланирована встреча с Чулпан Хаматовой и Диной Корзун в Федеральном центре детской гематологии. Мальчик, больной лейкемией, которого как раз и опекают актрисы, мечтал о подарке от своего любимого певца: и Джордж привез для него ноутбук. Ранее певец перечислил 25 тыс. долларов на лечение 3-летнего Кирилла Литвинова из Мурманска, нуждающегося в пересадке костного мозга.

Звездные причуды

Причуды звезд, приезжающих на гастроли в Россию, доставляют немало неудобств организаторам их концертов. Например, известная певица Пинк, которая давала концерт в Москве, потребовала, чтобы ее гримерка была непременно обита гобеленом и ароматизирована специальными свечами. К 9 часам утра в день концерта организаторы должны были поставить в гримерную кожаный диван, столик для кофе, кресло на двоих, 2 стола, 2 лампы, 2 кожаных стула, 2 складных кресла, а также зеркало в полный рост.

Кроме того, молодой певице совершенно необходимы были ковровое покрытие, кондиционер, маленький холодильник, блендер, тарелки, открывалки для бутылок, стаканы, острый нож, чайные ложки, винные бокалы, трубочки и салфетки. Среди гастрономических изысков - сырой несоленый миндаль, сырые несоленые грецкие орехи в упаковке, виноград, бананы, свежие ягоды, несоленые крендели, батон белого хлеба, французская горчица, тунец в банке. Для энергетического подкрепления Пинк попросила протеиновые батончики, 100-процентный протеиновый порошок, а также энергетический напиток Red Bull.

А у темнокожей певицы Грейс Джонс, которая также давала концерт в России, сюрприз для организаторов был припасен еще в аэропорту. Когда самолет приземлился, Грейс отказалась выходить и потребовала, чтобы ее забрали из аэропорта в полицию. Ситуация усложнилась тем, что женщина даже легла на пол и заплакала.

Когда Грейс Джонс все-таки вывели из самолета, начались приключения в здании аэропорта. Она разулась, пошла босиком и стала требовать от окружающих, чтобы перед ней преклоняли колени. По слухам, причина ее необычного поведения кроется в том, что она боится летать, и поэтому в самолете изрядно выпила. Кроме того, как только Грейс ступила на российскую землю, она выдвинула организаторам два требования: предоставить ей черный лимузин (в который она залезла через крышу) и блюда японской кухни.

Однако иностранные артисты порой оказываются в своих требованиях скромнее российских исполнителей. Например, Андрей Макаревич перед выходом на сцену требует измерять температуру. Причем певец не будет выступать, если на сцене будет холоднее 20 градусов. "Машина времени" никогда не пользуется поездами, только самолетами. В гостиницах музыкантам предоставляют 6 номеров категории "люкс" и 7 одноместных номеров.

Одним из самых привередливых российских исполнителей является Филипп Киркоров. Он выступает только на сценах шириной минимум 15 метров, глубиной 10 и высотой по отношению к зрительному залу - не менее 1 метра. Также к приезду Киркорова организаторы должны обязательно соорудить на заднем плане "звездное небо".

А девушки из группы "Рефлекс" возят за собой повсюду два турбовентилятора. По их мнению, они выглядят симпатичнее, когда их обдувает ветер, и у них поднимаются юбочки и развиваются белокурые волосы. Вес их багажа - около 160 кг. Но, к примеру, багаж Валерия Леонтьева, который состоит из 29 чемоданов и 7 железных ящиков, весит тяжелее - около тонны.

Проживать звезды желают только в люксах самых дорогих гостиниц. Леонтьев согласен на коттедж или 5-звездочную гостиницу с апартаментами класса "люкс", Олегу Газманову подходят и госдача, и частные апартаменты.

Алла Пугачева предпочитает особняк, загородный дом или лучшую гостиницу с самым дорогим номером. К тому же в люксе должно быть не менее трех комнат.

Для Филиппа Киркорова, его охраны и обслуживающего персонала должна быть предоставлена самая престижная гостиница, причем номер для Киркорова - президентского класса. В той же гостинице нужен один двухместный и четыре одноместных номера для охраны и обслуживающего персонала.

 Певица Алсу возит с собой двух охранников, которые должны жить либо в смежном с ней номере, либо напротив.

Андрей Данилко, выступающий под псевдонимом Верка Сердючка, тоже предпочитает "пять звезд" и VIP-обслуживание. Источник:
06 июл 2007, 15:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.