Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » Республики Северного Кавказа помогут Сочи в подготовке к Олимпиаде


Республики Северного Кавказа помогут Сочи в подготовке к Олимпиаде

Республики Северного Кавказа помогут Сочи в подготовке к ОлимпиадеРеспублики Северного Кавказа готовы оказать помощь в подготовке проведения зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе главы Северной Осетии со ссылкой на руководителя республики Таймураза Мамсурова, Северная Осетия готова оказать всю необходимую помощь для подготовки олимпиады в Сочи.

"В нашей республике с воодушевлением восприняли новость о проведении олимпиады в Сочи, жители Северной Осетии разделяют эту радость со всеми жителями России", - сообщает источник.

Собеседник агентства добавил, что глава Северной Осетии назвал итоги голосования Международного Олимпийского комитета "абсолютно объективным и правильным решением".

"Победа Сочи - это победа России, и в первую очередь, огромная заслуга президента России. Владимир Путин на самом высоком уровне обеспечил мощную поддержку идее проведения олимпиады в Сочи", - подчеркнул глава республики.

Высоко оценивая работу заявочного комитета "Сочи - 2014" и личный вклад руководителя федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова, Мамсуров считает, что "решение о предстоящей зимней Олимпиаде в Сочи - это результат согласованных командных действий, которые предприняли заявочный комитет и федеральное агентство по физической культуре и спорту".

"Зимние Олимпийские игры впервые состоятся в России, и местом их проведения станет город, расположенный на Северном Кавказе. Северный Кавказ имеет репутацию спортивного региона России, здесь регулярно проходят мировые, европейские и российские турниры. Мы не новички в этом деле", - сказал Мамсуров.

В свою очередь, президент Карачаево-Черкесской Республики Мустафа Батдыев уверен, что подготовка к проведению Олимпийских игр в Сочи даст дополнительный стимул развитию, в частности, курортов Домбай и Архыз.

"Мы надеемся, что соревнования по одному из олимпийских видов спорта пройдут на территории республики - в Архызе или Домбае", - отметил Батдыев.

По его словам, для этого у Карачаево-Черкесии есть реальные возможности. Так, в Домбае в конце прошлого года построен один из самых совершенных подъемников. Это новая пассажирская канатная дорога с пропускной способностью гондольной дороги - 2400 человек в час, кресельной 2000 человек в час.

"Завершается разработка проекта туристско-рекреационного комплекса мирового класса "Архыз". Ввод в эксплуатацию первой очереди комплекса состоится в 2009 году, а к 2012 он станет крупнейшим горнолыжным курортом России", - подчеркнул президент КЧР.

Он заявил, что к этому времени в Архызе будет построена сеть механических подъемников и канатных дорог, горнолыжные трассы различной сложности протяженностью 250 километров, система искусственного оснежения. Одновременно здесь смогут отдыхать до 35 тысяч человек. Кроме того, в Архызе будут построены каток, трамплины, лыжный стадион, зона для сноуборда, фристайла, фрирайда, организована широкая сеть общественного питания.

"Проведение зимних Олимпийских игр в Сочи позволит ускорить строительство автомагистрали Минеральные Воды - Адлер через Карачаево-Черкесию", - считает Мустафа Батдыев. По его данным, этот проект нашел поддержку на заседании комиссии по улучшению социально-экономического развития субъектов ЮФО под председательством полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Дмитрия Козака.

"Теперь, я очень на это надеюсь, трасса будет построена и от курортов Минеральных Вод до Черноморского побережья можно будет добраться за 2-3 часа", - отметил он.

Вместе с тем президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков считает, что победа Сочи на выборах столицы зимних Олимпийских игр 2014 года является вотумом доверия кавказскому региону. "Решение о проведении зимних Олимпийских игр в Сочи - это сигнал инвесторам к активному развитию региона", - сказал Каноков.

По его словам, это также означает, что в мире поверили в необратимость мирных, созидательных процессов на Кавказе вопреки скептикам, которые указывали на близость возможного места проведения Олимпиады к неспокойным точкам. Каноков отметил, что олимпийские перспективы способны стать идеей, объединяющей народы России. Источник:
05 июл 2007, 16:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.