Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Россия и Венесуэла готовят контракт на поставку российских подлодок


Россия и Венесуэла готовят контракт на поставку российских подлодок

Россия и Венесуэла готовят контракт на поставку российских подлодокРоссия и Венесуэла готовят контракт на поставку российских дизельных подводных лодок, сообщил РИА Новости гендиректор Рособоронэкспорта Сергей Чемезов.

Ранее сообщалось, что Венесуэла дала предварительное согласие на покупку пяти дизельных подводных лодок проекта 636 и дальнейшей покупке четырех подлодок проекта 637 "Амур".

"Контракт с Венесуэлой на поставку дизельных подводных лодок пока еще не подписан", - сказал Чемезов.

Глава Рособоронэкспорта не уточнил сроки подписания контракта. "Как завершим переговоры - так и подпишем", - сказал Чемезов.
Ожидалось, что президент Венесуэлы Уго Чавес подпишет соглашение о покупке подводных лодок во время рабочего визита в Москву 28-30 июня.

Во время визита Чавес на встрече с депутатами Госдумы сообщил, что Венесуэла намерена вести переговоры с Россией о закупке подводных лодок, пояснив это тем, что у страны большая акватория в Карибском море и Атлантическом океане, и Венесуэла должна защищать свою революцию, которой постоянно угрожает Америка.

После визита в Россию Чавес сообщил, что Венесуэла будет и в дальнейшем укреплять военно-техническое сотрудничество с Россией, и в настоящее время рассматривает возможность закупок в России подводных лодок, транспортных самолетов и вертолетов.

Лидер Венесуэлы отверг опасения соседних государств в связи с возможностью закупок в России девяти дизельных подводных лодок.
Ранее Россия неоднократно заявляла, что примет активное участие в модернизации вооруженных сил Венесуэлы на период до 2013 года. У России имеются хорошие перспективы по модернизации транспортной авиации, ПВО, средствам радиоэлектронной борьбы, военно-морскому флоту как надводному, так и подводному.

Так, в настоящее время Россия завершает подготовку 196 венесуэльских летчиков и техников в рамках контракта по поставкам самолетов Су-30МК2. В 2005 году были подписаны два контракта на поставку 15 вертолетов. Летом 2006 года был подписан крупный контракт на поставку еще 53 вертолетов Ми-17В5, Ми-35 и Ми-26, которые предназначены для армейской авиации сухопутных войск, ВВС, ВМФ и Национальной гвардии Венесуэлы.

Помимо этого подписан контракт о создании в Венесуэле в течение трех лет вертолетного тренажерного центра для обучения венесуэльских летчиков. Сейчас с венесуэльской стороной идут переговоры по строительству вертолетного ремонтного завода и центра технического обслуживания вертолетов.
05 июл 2007, 12:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.