Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » "Потерпеть войну в Ираке"- вот что предлагает Дж.Буш гражданам США.


"Потерпеть войну в Ираке"- вот что предлагает Дж.Буш гражданам США.

"Потерпеть войну в Ираке"- вот что предлагает Дж.Буш гражданам США.Президент США Джордж Буш, выступая на военно-воздушной базе США в Западной Вирджинии в честь празднования Дня независимости, призвал жителей страны быть более терпеливыми к военной кампании в Ираке.

"Победа в этой борьбе потребует больше терпения, больше отваги и больше самоотверженности", - отметил американский президент. "Обязательно придет время, когда иракский народ не будет нуждаться в помощи 159 тыс. американских военнослужащих в их стране", - добавил Дж.Буш.

"Но досрочный вывод американских войск из Ирака станет решением, которое будет отражать скорее политические интересы, а не рекомендации и советы американских главнокомандующих; данное решение не будет отражать национальные интересы США", - подчеркнул американский лидер. "Досрочный вывод американских войск из Ирака отдаст в руки наших врагов победу и подвергнет безопасность США риску, поэтому мы не станем этого делать", - добавил Дж.Буш, передает Reuters.

Президент США делает подобные публичные заявления не в первый раз. Интересно проследить, насколько пунктов падает рейтинг Дж.Буша после каждого такого выступления.

Добавим, что воззвания такого рода Дж.Буш обращает не только к гражданам США, но и к жителям других стран. Так, в марте с.г. он призвал Сирию и Иран подтвердить действием свои обещания о содействии прекращению кровопролития в Ираке. "У них есть множество способов подтвердить свои слова, которые мы, конечно, приветствуем. Это приятные заявления, однако, пришло время действовать", - заявил Дж.Буш.

Нынешний президент США стал одним из самых непопулярных правителей Америки. Больше всего нареканий вызывало недавнее решение Дж.Буша увеличить численность воинского контингента в Ираке.

Насколько хуже будет следующий президент, если от ковбойско-демократических выходок действующего тошно всему миру, да и самим американцам. Устойчивая тенденция, что следующий президент хуже предыдущего давно стало правилом американской демократии. Если так дальше пойдет, то скоро американским политикам надо будет приезжать в Россию за уроками настоящий демократии, т.е. власти народа.

 

Источник:
05 июл 2007, 10:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.