Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » 7 июля в день "трех семерок" во всем мире ожидается свадебный бум с участием звезд


7 июля в день "трех семерок" во всем мире ожидается свадебный бум с участием звезд

7 июля в день "трех семерок" во всем мире ожидается свадебный бум с участием звездВ этом году седьмое июля, "день трех семерок" (7.07.07), вызвал во всем мире свадебный бум. Сочетаться браком в этот день решило рекордное количество пар во многих странах, включая Россию, США и Новую Зеландию. В Москве в этот день ожидается регистрация более 1700 браков, что в два раза больше обычного. В связи с этим большинство ЗАГСов столицы будет работать в этот день до 23:00, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замначальника управления ЗАГС по Москве Татьяну Ушакову.

Свадебный бум не обошел стороной и звезд. На 7.07.2007 назначены свадьбы балерины Анастасии Волочковой и бизнесмена Игоря Вдовина, юмориста Михаила Галустяна и его избранницы Виктории Штефанец, ведущей "МузТВ" Липы и экономиста Артема Глотова, самого высокооплачиваемого хоккеиста мира Яромира Ягра из клуба New York Rangers и украинки Инны Пугайковой, пишет газета "Аргументы и Факты".

Среди зарубежных знаменитостей, выбравших этот день для бракосочетания, – актриса Ева Лонгория, известная по сериалу "Отчаянные домохозяйки", которая станет женой американского футболиста Тони Паркера в замке к северу от Парижа, а также повар Вольфганг Пак, выбравший для свадьбы итальянский остров Капри.

Количество свадеб седьмого июля в Москве побьет рекорд Красной горки. "В этом году в канун Красной горки, 14 апреля, мы зарегистрировали 1200 пар", - сказала Ушакова. По ее словам, повышенное количество заключенных браков ожидается и в ближайшую пятницу. "6 июля в московских ЗАГСах зарегистрируют свой брак около тысячи пар", - рассказала она.

По словам замначальника московского управления ЗАГС, перегружены будут не только Дворцы бракосочетаний, но и рядовые московские ЗАГСы. "Например, в Дворце бракосочетаний N3 будет заключено 76 браков, в Перовском ЗАГСе - 75, а небольшой, казалось бы, Тверской ЗАГС примет 83 пары", - сказала Ушакова, подчеркнув, что в обычный день каждый столичный ЗАГС и дворец регистрирует в среднем 40-42 брака.

То же самое происходит и в других городах России. Например, в свердловских ЗАГСах ожидается регистрация 1000 пар, сообщает ИА Regnum.

На Западной Украине свадебный бум "перенесли" на неделю из-за поста и Ивана Купала.

а Украине на ближайшие две субботы – 7 и 14 июля – подано рекордное количество заявлений на заключение браков. Количество заключенных браков в эти дни почти в 1,5-2,5 раза превысит средние показатели за аналогичные периоды. Если 30 июня этого года в Украине было заключено 2192 брака, то 7 июля ожидается 5221 браков, 14 июля – 4321 брак, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на сообщение министра юстиции Александра Лавриновича.

Поскольку ЗАГСы физически не способны заключить браки всех, кто хотел подать заявление на 7 июля, часть таких заявлений была принята на 14 июля. Кроме того, "сдвиг" брачного бума на одну неделю работники украинских загсов связывают с народными традициями, поскольку на 7 июля приходится завершения петровского поста и праздник Ивана Купала.

По словам министра, последнее обстоятельство особенно ощущается в разрезе областей. Так, в регионах где религиозные традиции более присущи населению, - это западные и в определенной мере центральные регионы, на 7 июля приходится количество свадеб, которое даже меньше, чем обычно регистрируется в другие выходные дни. Зато 14 июля здесь ожидается настоящий свадебный ажиотаж. Совсем другая картина наблюдается в восточных, южных регионах, а также Киеве и Киевской области, где брачный бум приходится именно на 7 июля.

В США заказы на этот день делали за несколько лет

Свадебный переполох по поводу трех семерок наблюдается не только в России. Во многих странах мира женихи и невесты уже несколько месяцев осаждают ЗАГСы, чтобы пожениться 7 июля. По всей Америке залы для свадебных торжеств, кейтеринг-фирмы, кондитеры, изготавливающие свадебные торты, и компании, сдающие напрокат старинные автомобили, завалены заказами на этот день, сделанными с упреждением в месяцы и месяцы. Больше того: некоторые пары сделали заказ еще несколько лет назад, пишет The Daily Telegraph (полный текст - на сайте InoPressa.ru).

Особой популярностью пользуется Лас-Вегас: самые известные места торжеств, банкетные залы и рестораны "Города грехов" зарезервированы полностью уже за несколько месяцев. К примеру, в Цветочной часовне пройдут 113 церемоний бракосочетания, назначенных на самые разные часы – от рассвета до полуночи. Для сравнения: в типичную субботу там проходит 30-50 бракосочетаний. В Маленькой белой свадебной часовне на данный момент забронировано более 400 свадеб, но ожидается, что в итоге их число возрастет до 700. Обычно же их проходит не более сотни в день.

Тот факт, что подобная уникальная дата, выпадающая всего один раз в столетие, отделена от Дня независимости 4 июля всего тремя днями, лишь подогрел спрос в США.

В Новой Зеландии количество свадеб рекордное, несмотря на "мертвый сезон"
Но "день трех семерок" оказался популярным и в других районах мира. Так, в Новой Зеландии это обычно сезон затишья в свадебной индустрии, но на сей раз она достигла рекордного размаха, затмившего пик обычного свадебного сезона – летнего. "Это нечто исключительное – чтобы в один зимний уик-энд было сразу столько свадеб", – говорит специалист по организации брачных торжеств Таня Эркила в интервью новозеландской газете Sunday Star Times.

Число "семь" считается значимым, священным или счастливым во многих культурах и религиях. В китайской культуре семерка означает "общность". Библия говорит о семи днях творения, а пифагорейцы считают число "семь" проводником жизни. Есть еще и семь чудес света, семь дней недели и семь цветов радуги.

Между тем, далеко не все народы так преклоняются перед семеркой. В Китае, к примеру, счастливой считается вовсе не семёрка, а четвёрка. А в Японии особенно уважают восьмёрку — символ вечности и бессмертия.

Астролог предупреждает о неблагоприятности 7.07 для заключения браков
Между тем, ректор Академии мировой астрологии и метаинформации Борис Бойко заявил "Интерфаксу", что по всем астрологическим канонам эта дата (07/07/07) "очень неблагоприятное время для любых серьезных начинаний". По его словам, ожидаемый в предстоящую субботу свадебный бум ничего хорошего новобрачным не сулит.

"Сейчас так называемый "ретроградный" Меркурий. При взгляде с Земли возникает впечатление, что некоторые планеты вдруг останавливаются и начинают двигаться в обратную сторону, сейчас как раз такой Меркурий", - пояснил Бойко. Он отметил, что "в это время хорошо доделывать какую-то ранее брошенную работу, что-то улучшать, планировать, исправлять ошибки, но начинать что-то важное в это время крайне неблагоприятно".

По мнению астролога, не стоит полагаться на магию чисел еще и потому, что в этот промежуток времени наблюдается так называемая "убывающая луна". "Она идет к новолунию, ее свет уменьшается - это тоже один из основных признаков, не очень благоприятных для таких начинаний. Поэтому, если какой-то бум свадебный и будет, то ничего хорошего он, скорее всего, не принесет", - сказал Бойко.
Напомним, что с призывом не быть суеверными в отношении дат с необычными числовыми комбинациями два месяца назад выступил Московский Патриархат. 7 июля в этом году приходится на субботу, а также Петровский пост - ни в том, ни в другом случае обряд венчания не проводится, поскольку это противоречит церковному уставу, напомнил секретарь по взаимоотношениям Церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Михаил Дудко. "Если люди соблюдают православные каноны, они должны выбрать другой день для заключения брака", - добавил он.
04 июл 2007, 16:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.