Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Руководители Волгодонского предприятия пытались получить крупную взятку


Руководители Волгодонского предприятия пытались получить крупную взятку

Руководители Волгодонского предприятия пытались получить крупную взяткуСотрудники главного управления МВД России по Южному федеральному округу задержали преступную группу, которая подозревается в получении взятки. Руководителей предприятия в Волгодонске подозревают в получении коммерческого подкупа в размере 28 миллионов рублей. Оперативники говорят, что это рекордная сумма среди нечистых на руку предпринимателей.

История вокруг крупного предприятия в Волгодонске началась еще 4 месяца назад. По версии следствия, местный предприниматель взял в аренду часть помещений. В цехах он организовал производство. Но непрофильное предприятие руководители вскоре решили продать. Предпринимателю предложили выкупить завод, но только за дополнительное вознаграждение. В противном случае ему грозит переезд и огромные убытки.

"В ходе проведения переговоров купли-продажи завода по производству сельскохозяйственного оборудования стоимость завода была оценена в 20 миллионов рублей", - отметил заместитель начальника ОРБ номер 3 главного управления МВД России по ЮФО Владимир Михайленко. Однако было затребовано коммерческое вознаграждение сверх установленной нормы в 28 миллионов рублей.

Предпринимателю посоветовали пойти на условия владельца завода, но уже под присмотром оперативников. Сначала за предприятие заплатили 20 миллионов рублей. Деньги были перечислены в законном порядке на счет фирмы. Остальную часть - свыше миллиона долларов - потребовали передать в качестве вознаграждения наличными. Встречу назначили в кабинете директора предприятия. Теперь 28 миллионов рублей - вещественное доказательство. Для того, чтобы переписать номера изъятых купюр, сотрудникам окружного управления милиции понадобилось более суток.

Возбуждено дело по 4 части статьи 204 Уголовного кодекса. Уже начали комплексную проверку других предприятий, которыми руководят задержанные. За получение коммерческого подкупа теперь уже бывшим владельцам предприятия грозит крупный штраф и до 5 лет лишения свободы.

<!- dle_leech_begin -> DONTR.RU <!- dle_leech_end -> Источник:
03 июл 2007, 18:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.