Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Рецепт тушеное, или духовое, мясо


Рецепт тушеное, или духовое, мясо

Рецепт тушеное, или духовое, мясоСостав блюда
Рецепт тушеное, или духовое, мясо
1-2 кг мяса, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 1 корень петрушки или сельдерея, 2-3 ст. ложки томата-пасты, 3 ст. ложки топленого масла или жира соль и перец по вкусу.

Описание блюда
Рецепт тушеное, или духовое, мясо
Тушение - один из самых распространенных способов приготовления мяса не только потому, что в русской печи или духовке тушить его сподручнее, но и потому, что тушение менее прихотливо к качеству мяса: `утушить` можно более жесткое мясо, то, которое для жарения не годится. Кроме того, в зависимости от способа тушения (в воде, бульоне, квасе, с вином, овощами, грибами) достигается разнообразный вкус мяса. Тушат его и крупными, и мелкими кусками. Мясо посолить и поперчить, обжарить, залить жидкостью и тушить при слабом кипении в плотно закрытой посуде. Крупные куски в процессе тушения несколько раз перевернуть. Затем мясо нарезать на куски, положить в посуду для тушения, добавить обжаренные овощи и томат-пасту, влить воду или бульон и тушить до готовности.


Приятного аппетита! Рецепт тушеное, или духовое, мясо
02 июл 2007, 15:37
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.