Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Чоу Юн Фат. Биография.


Чоу Юн Фат. Биография.

Чоу Юн Фат. Биография.Чоу Юн Фат Chow Yun-Fat родился 18 мая 1955 года на Ламме, близлежащем к Гонконгу островке. Джоу родился в семье китайских крестьян и с детства привык работать и помогать родителям в поле.Когда мальчику было десять лет, семья перебралась в Гонконг.В 17 лет он бросил школу, чтобы помочь семье устроился сначала разнорабочим на стройку, а далее - почтальон, репетитор,водитель такси и т.д.Однако, мечтах он все еще себя видел актером. Поэтому вскоре он решился поступить в школу профессионального мастерства, где и оказался в приятной компании будущего друга и постановщика Ринго Лама.

Начало восьмидесятых подарило Фату истинно звездный статус: актер оказался востребован на безграничных пространствах культового сериала "Шанхайский пляж"/Shanghai Beach в качестве ультра-гангстера Хуи Ман-Кенга. Параллельно с успешной теледеятельностью развивалась и кинематографическая карьера Чоу. В 1976 году он отметился в забытом проекте "Массажистки". В 1984 получил приз как лучший актер на фестивале азиатского кино за участие в фильме "Гонконг-1941". В том же году актер оказался в Сингапуре с очередной серией контрактов. К тому времени его популярность в Азии можно было сравнить разве что со славой Ди Каприо после "Титаника". Именно там он встретил дочь богатого сингапурского бизнесмена Джасмин, которая не была красавицей, но, по словам Чоу, "поразила его своей чистотой". К тому же она чем-то напомнила ему мать… Через два года они сыграли свадьбу. С тех пор вот уже пятнадцать лет они вместе. За все годы брака Юнь Фат ни разу не позволил себе даже намека на флирт на стороне. Его жена - его агент, юрист, бухгалтер и просто его надежный тыл.

Что же касается новости, что его отнесли к пятидесяти самым красивым людям в мире, то Юнь Фат до сих пор недоумевает: отчего остальные сорок девять не китайцы или хотя бы не азиаты?..

В 1986 снялся у Джона Ву в одной из самых знаменитых своих ролей - наемного убийцы в "Лучшем завтра".

В 1987 за роль в "Тюрьме в огне" Ринго Лэма был признан актером года в Гонконге. У этих двух режиссеров он неоднократно снимался в последующие годы" "Убийца" (1989), "Полный контакт" (1992), "Круто сваренный" (1993). В 1998 состоялся голливудский дебют Чоу ("Убийцы на замену"). После этого снимался в фильмах: "Коррупционер", "Анна и король" (1999), "Присевший тигр, затаившийся дракон" (2000), "Пуленепробиваемый монах" (2003), "Проклятие золотого цветка" (2006). А сейчас поклонники актерского творчества Чоу Юн Фат ждут "Пиратов -3" , где Чоу сыграл роль капитана Сяо Фэн.

Чоу Юн Фат в качестве синтетического героя-любовника-бойца-аристократа на редкость убедителен.

После премьеры фильма "Убийцы на замену" в Голливуде стали говорить, что он сочетает в себе концентрированный цинизм Богарта, экранный магнетизм Иствуда и тлеющую ярость Бронсона. И что он создал новый тип героя на экране - совестливого убийцы, наемника-киллера, не боящегося быть сложной личностью.Журнал "Пипл" нынче назвал Чоу в числе самых красивых людей мира. А Los Angeles Times провозгласил гонконгсого актера "лучшим актером в мире".
02 июл 2007, 15:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.