Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » В день рождения принцессы Дианы состоится шестичасовой концерт


В день рождения принцессы Дианы состоится шестичасовой концерт

В день рождения принцессы Дианы состоится шестичасовой концертВ воскресенье на недавно открытом после реконструкции стадионе "Уэмбли" состоится грандиозный концерт в память о принцессе Уэльской Диане.

Концерт, который, как ожидается, продлится около шести часов, приурочен ко дню рождения покойной принцессы - 1 июля ей бы исполнилось 46 лет. Кроме того, в 2007 году отмечается десять лет гибели Дианы.

Главными организаторами события стали сыновья Дианы - принцы Уильям и Гарри. Как стало известно РИА Новости, бывший супруг Дианы - принц Чарльз и его новая жена Камилла присутствовать на концерте не будут.

Планируется, что в этот вечер на сцену, установленную на поле 90-тысячного стадиона выйдут такие артисты, как Брайан Ферри, Эндрю Ллойд Уэббер, Род Стюарт, Том Джонс, Уилл Янг, Нелли Фуртадо, группы "Duran Duran", "Take That", "Status Quo" и "Supertramp", солисты Английского национального балета и другие.

Сэр Элтон Джон планирует исполнить во время концерта свою знаменитую песню "Свеча на ветру" ("Candle In The Wind"). Посвященная изначально Мэрилин Монро, песня была переписана в память о Диане и стала самым продаваемым синглом в Великобритании за всю ее историю. Элтон Джон исполнял эту песню на похоронах принцессы Уэльской.

"Мы хотели собрать артистов, которых наша мать очень любила, включая балет и мюзиклы", - сказал журналистам в преддверии концерта принц Уильям.

По его словам, он и его брат хотели бы, чтобы память их покойной матери почтили масштабным и красивым мероприятием, которое понравилось бы ей самой.

"Мы хотели организовать этот большой концерт, полный энергии, полный радости и счастья, которых она так хотела. И в день ее рождения это будет лучший подарок, который ей когда-либо дарили", - сказал старший сын принцессы.

Билеты на концерт стоимостью 45 фунтов стерлингов каждый были распроданы через интернет за 20 минут. Затем было решено пустить в продажу еще несколько тысяч билетов, а многие крупные компании, например Bitish Airways и другие, организовали свои собственные ложи, куда будут приглашены зрители.

Все вырученные от концерта средства планируется пустить на благотворительность - в те организации, которые поддерживала Диана и которые сейчас поддерживают ее сыновья. Источник:
01 июл 2007, 19:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.