Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Президент Боливии убедил ФИФА


Президент Боливии убедил ФИФА

Президент Боливии убедил ФИФА Президент Боливии Эво Моралес добился отмены запрета на проведение матчей на высокогорных стадионах , передает ИТАР-ТАСС.

Президент ФИФА швейцарец Йозеф Блаттер взял на себя обязательство окончательно решить этот вопрос.

Все матчи отборочного турнира чемпионата мира 2010 года могут быть проведены на полях, расположенных даже выше 3 тысяч метров над уровнем моря. Моралес сделал это заявление по телефону из Цюриха по окончании встречи с главой ФИФА.

Месяц назад, мотивируя свое решение заботой о здоровье футболистов, ФИФА запретила проводить игры на высоте более 2,5 тысяч метров. Позже «планка» была поднята до 3 тысяч метров, что позволяло играть в Боготе (Колумбия, 2640 метров) и в Кито (Эквадор, 2800 метров).

Однако, несмотря на проявленную ФИФА «гибкость», все равно за бортом оставались стадионы в Ла-Пасе (Боливия, около 3700 метров) и Куско (Перу, 3400 метров).

Глава боливийского государства, возглавивший протесты перечисленных выше стран, входящих в Южноамериканскую футбольную конфедерацию, как только узнал о новом решении ФИФА, вылетел в Швейцарию. И, похоже, убедил Блаттера.

НТВ Источник:
01 июл 2007, 18:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.