Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Чавес пригрозил выйти из Южноамериканского общего рынка


Чавес пригрозил выйти из Южноамериканского общего рынка

Чавес пригрозил выйти из Южноамериканского общего рынкаПрезидент Венесуэлы Уго Чавес пригрозил выйти из Южноамериканского общего рынка, если Бразилия будет продолжать настаивать на том, чтобы Венесуэла принесла извинения за оскорбления бразильских парламентариев.

"Мы не стремимся как можно скорее стать полноправном членом Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР), тем более что эта организация не желает меняться и остается на старых позициях жесткого капитализма и конкуренции", - заявил Уго Чавес по прибытии с рабочим визитом в Тегеран, сообщают аргентинские СМИ.

"Главным препятствием нашего полноправного вступления в МЕРКОСУР является занятая бразильским парламентом правая позиция, и если они ее не изменят, то мы выйдем из этой организации", - сказал лидер Венесуэлы.

"Я лично готов направить соответствующий документ в МЕРКОСУР", - добавил Чавес.

Ранее Чавес назвал бразильских парламентариев, которые выступили против закрытия частного венесуэльского телеканала RCTV, "попугаями на службе США".

В прошлый четверг министр иностранных дел Бразилии Селсо Аморим (Celso Amorim) потребовал официальных извинений от Каракаса за эти высказывания венесуэльского лидера.

"Правительство Бразилии отвергает обвинения главы венесуэльского государства и заявляет, что пока не будут принесены публичные извинения, мы не подпишем протокол о полноправном вступлении Венесуэлы в Южноамериканский общий рынок (МЕРКОСУР)", - заявил глава МИД Бразилии на саммите МЕРКОСУР в Парагвае.

"Бразилия является демократической страной, и сенаторы избраны демократическим путем, и с этим надо всем считаться", - подчеркнул министр.

Южноамериканский общий рынок - крупнейшее объединение в Южной Америке. МЕРКОСУР объединяет 250 миллионов человек и более 75% совокупного ВВП латиноамериканского континента. В него входят Аргентина, Бразилия, Парагвай, Уругвай и Венесуэла (с июля 2006), в качестве ассоциированных членов - Чили, Боливия, Колумбия, Эквадор и Перу. Источник:
01 июл 2007, 16:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.