Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Самая шикарная гостиница в России откроется в Москве 1 июля


Самая шикарная гостиница в России откроется в Москве 1 июля

Самая шикарная гостиница в России откроется в Москве 1 июля Первый в России отель сети "Ритц-Карлтон" класса пять звезд де-люкс открывается в Москве первого июля 2007 года на месте бывшей гостиницы "Интурист" в самом центре столицы, сообщил в пятницу на пресс-конференции президент компании "The Ritz-Carlton Hotel Company" Саймон Купер.

Он отметил, что "с каждым годом увеличивается число иностранных гостей в России".

"Мы в нужный момент появились в Москве и считаем, что рынок для этого созрел", - сказал Купер.

Купер выразил уверенность, что в отеле будут проживать не только иностранные гости, но и граждане России. Он полагает также, что номера в отеле не будут пустовать, так как уже сейчас поступает большое количество заявок на бронирование.

По словам заместителя директора по развитию индустрии гостеприимства консалтинговой компании CB Richard Ellis Noble Gibbons Станислава Ивашкевича, гостиниц, подобных "Ритц-Карлтон-Москва", в России "пока нет", и ее единственным конкурентом в ближайшем будущем может стать только реконструирующаяся гостиница "Москва", управлять которой будет сеть "Four Seasons".

"Разница в классе этого отеля и обычной пятизвездочной гостиницы огромна. Образно говоря, если клиенту пятизвездочной гостиницы без дополнительной просьбы позволят самому и открыть дверь автомобиля, и донести багаж до номера, то в отеле класса "де-люкс" клиент должен быть и будет окружен полным вниманием персонала", - сказал Ивашкевич.

Как передает корреспондент РИА Новости, для российских и зарубежных журналистов была проведена экскурсия по новому отелю.
Журналистам показали различные номера, в том числе президентский, а также бары, рестораны, один из которых расположен на крыше отеля, винный погреб и другие помещения.

Организаторы экскурсии приготовили несколько сюрпризов. Например, в одном из демонстрировавшихся номеров можно было наблюдать, как клиент принимает ванну с помощью дворецкого, угощаясь при этом коньяком и сигарой, а в спальне президентского номера - увидеть молодую пару, пьющую кофе, лежа в постели. Все роли исполняли служащие отеля.

Ресторан и бары отеля будут открыты для всех желающих, а не только для его клиентов.

Находившийся на месте новой гостиницы отель советской постройки "Интурист" был снесен в 2002 году. За внешний вид, не вписывающийся в архитектуру Тверской улицы, москвичи прозвали его "гнилым зубом".

Строительство нового отеля на месте "Интуриста" продолжалось четыре года и было завершено в декабре 2006 года. Архитектура отеля сочетает в себе стиль модерн с элементами классицизма.

Общая площадь гостиницы составляет 59,3 тысячи квадратных метров. Здание отеля включает 11 наземных и пять подземных этажей. Он рассчитан на 334 номера, включая 65 "люксов" и один "президентский". Минимальная площадь одного номера 42 квадратных метра. 10-й и 11-й этажи здания гостиницы занимает "Ритц-Карлтон-клуб" (отель в отеле) с номерами повышенной комфортности. В подземной части "Ритц-Карлтон-Москва" располагается парковка на 365 машин, спа-центр площадью две тысячи квадратных метров, бассейн, салон красоты.

На крыше отеля расположился панорамный бар со стеклянным куполом и летней террасой, из которого открывается вид на Кремль и Красную площадь. Отель также располагает тремя ресторанами, балетным залом площадью 1 тысяча 360 квадратных метров на 700 гостей и восемью конференц-залами различной вместимости.

Стандартный номер стоит 23 тысячи рублей в сутки, без налога и завтрака, а самый дорогой президентский люкс - 430 тысяч рублей в сутки без налога и завтрака.

Строительство гостиницы "Ритц-Карлтон-Москва" обошлось инвесторам в 300 миллионов долларов.
29 июн 2007, 16:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.