Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » На авиаремонтном заводе в Таганроге трудятся школьники


На авиаремонтном заводе в Таганроге трудятся школьники

На авиаремонтном заводе в Таганроге трудятся школьники На Таганрогском авиаремонтном заводе школьникам доверяют ответственную работу. Польза получается двойная - и программа трудоустройства на время каникул выполняется, и производственную смену готовят себе специалисты.

В цехе завода Маша Добрикова работает второе лето. Ей - единственной из всех сотрудников-школьников - поручают совсем недетские задания.

"Я паяю модуляторы. Есть образец, по которому я паяю. Припаиваю диоды", - делится впечатлениями Мария Добрикова.

Маша говорит, что работать с 14 лет - это в самый раз. Пусть всего четыре часа в день, но опыт хороший. И зарплата такая, что хватит не только на мороженное. Плюс к тому - материальную поддержку оказывает областная служба занятости. Всего выходит больше двух тысяч.

"Мне нравится. Я работаю до 12 часов, а потом на море иду купаться, если погода позволяет", - рассказывает Маша.

"Дети - они как губки. Впитывают все: покажешь, расскажешь - они на лету все схватывают. Надо разобрать - разбирают. Надо припаять - припаяют. Порядок на территории навести - наводят. Большую помощь оказывают", - не устает хвалить своих подшефных начальник цеха ремонта радиоэлектронного оборудования 325 авиационного ремонтного завода Виктор Кусков.

325-й авиационный ремонтный завод с таганрогским центром занятости сотрудничает уже несколько лет. Ребят подбирают толковых, у многих на этом заводе работают родители. При трудоустройстве учитываются все факторы - от школьных оценок, до микрорайона, в котором живут дети.

Но самое главное - это желание ребят трудиться. Саша Коляда, например, совсем не расстраивается, что пока его не допускают к настоящим самолетам. Восьмиклассник с удовольствием выполняет доверенное ему дело: до блеска натирает детали. Саша уверен, что однажды он будет занимать на этом заводе ответственную должность.

"Вот, решил заняться хорошим делом. Чтобы вырасти в глазах родителей и стать взрослым", - поясняет Александр Коляда.

"Сегодня, к сожалению, кадровый состав нашего завода стареет. Так везде по стране. А нам уже нужно думать о том, кто у нас будет работать завтра и в недалеком будущем", - так определяет свои цели инженер по подготовке кадров 325-го авиационного ремонтного завода Анатолий Крючков.

DONTR.RU
29 июн 2007, 14:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.