Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Шарапова считает, что может снова выиграть Уимблдон


Шарапова считает, что может снова выиграть Уимблдон

Шарапова считает, что может снова выиграть УимблдонРоссийская теннисистка Мария Шарапова считает, что может снова выиграть Уимблдонский турнир, так как находится сейчас в гораздо лучшей форме, чем три года назад, когда она впервые стала победительницей Открытого чемпионата Великобритании.

Накануне 20-летняя россиянка легко переиграла во втором круге соревнований француженку Северин Бремон (6:0, 6:3).
Отвечая на послематчевой пресс-конференции на вопрос о том, может ли этот год снова стать "ее годом", Шарапова сказала: "Конечно, почему нет?".

"Физически я в гораздо лучшей форме, чем была, скажем, когда я выиграла здесь тогда", - заявила теннисистка. По ее словам, она научилась держать уровень игры на протяжении длинных и сложных матчей, подобных полуфиналу Уимблдона-2005, когда она уступила американке Винус Уильямс.

"У меня есть уверенность, когда я попадаю в подобные ситуации. Я могу находить себя не только психологически, но и физически. И это дает мне большую уверенность", - пояснила Мария.

Вместе с тем, она пошутила, что не хочет уподобляться Мисс Клео (известная американская женщина-телепат) и предсказывать свое будущее раньше времени.

Говоря о предстоящей игре с японкой Аи Сугиямой, Шарапова напомнила, что уже встречалась с ней на Уимблдоне в 2004 году. "Я играла против нее на траве в тот год, когда победила здесь. Это был достаточно сложный матч, но это было давно, и теперь будет совсем другая игра", - рассказала спортсменка.

Она добавила, что старается не думать о своем травмированном плече во время игр, однако продолжает терапию и прием лекарств.
Удивившая в этом году зрителей своим "лебединым" нарядом - белым платьем с воздушными складками на спине и юбке - Шарапова поделилась с журналистами своими впечатлениями от Центрального корта, где она играла впервые на этом турнире. В этом году Центральный корт Уимблдона лишился своей привычной крыши, открыв трибуны всем капризам переменчивой британской погоды.
"Это мой любимый корт, но действительно атмосфера теперь странная. Не хватает чего-то такого, что всем игрокам, мне кажется, нравилось видеть", - отметила Шарапова.

"Как будто кто-то убрал факел из руки Статуи Свободы или арку от Триумфальной Арки (в Париже). И дело не только в самой крыше, а в ощущении", - добавила она.
29 июн 2007, 11:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.