Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Состояние актрисы Нонны Мордюковой ухудшилось


Состояние актрисы Нонны Мордюковой ухудшилось

Состояние актрисы Нонны Мордюковой ухудшилось У актрисы Нонны Мордюковой, перенесшей за последние три года инфаркт и инсульт, ухудшилось состояние. Медики, постоянно следящие за ее здоровьем, настаивают на госпитализации. Но она категорически отказывается ложиться в больницу и скрывает свое состояние.

Причину ухудшения состояния доктора и сама звезда кинематографа видят в неустойчивой погоде. "Я очень сильно реагирую на магнитные бури, – говорит актриса. – У меня постоянно скачет давление".

В последнее время 81-летняя актриса чувствовала себя неплохо, и врачи констатировали стабильное улучшение. Но болезнь снова дала о себе знать. "У Мордюковой нарушилось мозговое кровообращение, – сказал "Твоему дню" один из врачей. – Ей необходима медицинская помощь, это очень серьезное заболевание".

Но Мордюкова всячески скрывает свое недомогание. "Мордюкова до сих пор не может прийти в себя после перенесенного в декабре инсульта, – говорит врач. – Полностью восстановить мозговое кровообращение в таком возрасте практически невозможно".
"Кроме того, на здоровье актрисы не лучшим образом сказываются перепады атмосферного давления и странная погода – то зной, то холод. Она метеочувствительна, малейшие климатические изменения могут привести к серьезным последствиям", - подтверждают врачи.

Лечь в больницу артистка отказывается категорически. "Не надо об этом даже говорить, – тихим голосом говорит актриса. – Дома, как говорится, и стены лечат".

Сестра Мордюковой Наталья скрывает, что ее родственнице стало хуже. "У нас все хорошо, мы ни в чем не нуждаемся", – повторяет она. По ее словам, Нонна даже пишет книгу о своей жизни.

Напомним, за последние три года она побывала в клинике несколько раз. В апреле 2004 года Мордюкова уже попадала в Институт им. Склифосовского с тяжелым заболеванием сосудов - хронический тромбофлебит. Тогда актриса, проявив свой железный характер, уехала из клиники, не долечившись, несмотря на протесты врачей.

Через несколько дней бригада "скорой" доставила актрису в кардиореанимацию городской больницы № 51. Тогда у Мордюковой произошел инфаркт, открылось внутреннее кровотечение – и ее в тот же день перевели в ЦКБ. Лечение осложнялось другим тяжелым заболеванием, но благодаря стараниям лучших специалистов актрису удалось спасти.

В ноябре 2006 года появились сообщения о госпитализации Мордюковой "с подозрением на инсульт", однако тогда эту информацию опровергли родственники Мордюковой. Как сообщил источник, близкий к семье актрисы, Мордюкова каждую осень перед зимой ложится в больницу на профилактику, чтобы подготовить свой организм к зиме, получить необходимые витаминные инъекции и так далее".

Зимой этого года Мордюкова вновь попала в ЦКБ в связи "с ухудшением состояния здоровья", но уже через три недели актриса вновь вернулась домой.
29 июн 2007, 11:16
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.