Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » За непредоставление мест на рынках будут штрафовать


За непредоставление мест на рынках будут штрафовать

За непредоставление мест на рынках будут штрафоватьГосдума в пятницу рассмотрит в окончательном чтении проект закона, который устанавливает штрафы за нарушение правил торговли на рынках, в частности, за отказ предоставлять места отечественным производителям.

За такое недобросовестное распределение торговых точек руководители рынков могут быть оштрафованы от пяти до 300 тысяч рублей (должностные лица от 5 тысяч до 20 тысяч рублей, юрлица - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей).

Одобренные поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Парламентарии предлагают также наказывать за разработку и утверждение схемы размещения торговых мест без согласования с органами, контролирующими обеспечение пожарной безопасности, охраны общественного порядка, санитарно-эпидемиологического благополучия населения или защиты прав потребителей. Размер штрафа для должностных лиц достигает от 25 тысяч до 50 тысяч рублей, на юрлиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

За торговлю без паспорта безопасности заплатят от 25 тысяч до 500 тысяч рублей (должностные лица - 25 тысяч до 50 тысяч рублей, юрлица - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей).

Планируется, что закон вступит в силу 1 августа.

Председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, ранее комментируя законопроект, отметил, что документ направлен на защиту товаропроизводителей, особенно сельскохозяйственных.
Вице-спикер Госдумы Владимир Катренко сообщил, что в России официально зарегистрированы более 5 тысяч розничных рынков, на которых работают примерно 1,2 миллиона человек.

Он напомнил, что ранее Госдума уже приняла закон, который утвердил четкие требования работы рынков. "Закон начал действовать, однако пока не приняты поправки в Кодекс об административных правонарушениях в части установления ответственности за нарушение правил организации деятельности по продаже товаров на рынках, а значит, никаких санкций к правонарушителям применить нельзя", - сказал Катренко. Источник:
29 июн 2007, 09:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.