Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » США удачно испытали систему ПРО для поражения целей на больших высотах


США удачно испытали систему ПРО для поражения целей на больших высотах

США удачно испытали систему ПРО для поражения целей на больших высотахНа американском полигоне Белые Пески в штате Нью-Мексико проведены удачные испытания ракеты-перехватчика системы ПРО THAAD, предназначенной для поражения целей на больших высотах, сообщила РИА Новости представитель американского агентства по ПРО Пэм Роджерс.

"Мы провели успешные испытания противоракеты, запуск ракеты-мишени не производился. Эти испытания, которые прошли 26 июня, стали последними, которые проводились в рамках тестов системы ПРО THAAD на полигоне Белые Пески, теперь все испытания по этой программе переносятся на полигон, расположенный на Гавайских островах", - сказала Роджерс.

Она уточнила, что из-за "ограниченных географических возможностей" на Белых Песках при запуске противоракеты приходилось совершать специальный маневр в целях безопасности.

"Теперь, с переносом испытаний в Тихий океан, мы сможем запускать противоракету таким образом, как это было бы в реальных боевых условиях", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, перенос испытаний осуществляется из соображений безопасности. "Нам нужно большее пространство для испытаний, которое не может обеспечить полигон в Нью-Мексико, поэтому мы переносим испытания противоракет по программе THAAD на тихоокеанский полигон на острове Кауаи (Гавайские острова)", - отметила Роджерс.

Как говорится в поступившем в РИА Новости заявлении главы агентства по ПРО Генри Оберинга, запуск противоракеты осуществлялся с целью проследить за ее поведением в слоях атмосферы под влиянием высоких температур. "К настоящему моменту это был самый низкий полет противоракеты системы THAAD", - говорится в заявлении.

Таким образом, отмечает Оберинг, система THAAD заполняет промежуток между мобильными наземными системами ПРО Patriot PAC-3 и системами ПРО морского базирования Aegis/Standard Missile-3. Противоракеты системы THAAD должны предотвращать атаки баллистических ракет малого и среднего радиуса действия. Источник:
29 июн 2007, 09:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.