Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Пиротехники грозятся распугать конкурентов Сочи


Пиротехники грозятся распугать конкурентов Сочи

Пиротехники грозятся распугать конкурентов СочиДо сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале остается 6 дней. Менее чем через неделю станет известно имя столицы зимних Игр 2014 года. В это время на главной площади Сочи будет проходить шоу, посвященное знаменательному событию. О последних приготовлениях к часу икс расскажет корреспондент НТВ Юрий Степанов.

Олимпийский гимн Сочи звучит в исполнении знаменитых «Джипси кингс» (Gipsy Kings). Портье в гостиницах уже устала произносить имена артистов, приехавших поддержать Россию в борьбе за зимнюю Олимпиаду 2014 года. Европейские цыгане тоже променяли свою Французскую Ривьеру на сочинскую.

Раймон Бальярдо, солист группы «Джипси кингс»: «Мы живем в Марселе. Долны заметить, что Сочи — это самое солнечное место, которое мы когда-либо посещали. В этом городе не люди, а просто сплошной праздник. Если бы мы сочиняли песню о Сочи, то она была бы русско-цыганской. Мы бы непременно посвятили ее будущей Олимпиаде».

Сочинские милиционеры шутят, что не могут назвать свою службу песней. Сотрудники ведомства работают в усиленном режиме и носят почти парадную форму — белый верх (рубашка), черный низ (автомат).

Охранять покой отдыхающих на Черноморское побережье съехались сотни милиционеров со всей страны. Казалось бы, командировались ребята на курорт, но до 4 июля отдохнуть не удастся.

В Сочи олимпийскую символику можно увидеть везде — на стеклах машин, на дверях магазинов, да и детские сады украсились флажками с белой снежинкой.

Акция «Верим в успех»- это общегородская утренняя зарядка для тысяч сочинских детей, в ней принимают участие ребята начиная с ясельного возраста до университетского. Важен каждый голос, даже если это голос ребенка.

С мускулистыми красавцами режиссер финальной церемонии конкурса «Мистер Россия» обращается, словно с детьми. Накануне сессии МОК здесь проходит целая неделя красоты — три всероссийских конкурса подряд. Репетиции в Зимнем театре идут одна за другой.

Повсюду звучат олимпийские лозунги, которые должны поддержать кандидатуру Сочи настроить россиян на здоровый образ жизни. Так мистеры в перерыве играют в футбол, за кулисами за них болеют мисс.

К своеобразному экзамену готовятся и московские пиротехники. Они уже две недели готовят для сочинцев огненное шоу. Местные жители и гости курорта увидят феерическое представление в день голосования. А пока почти метровые ракеты, похожие на снаряды для «Катюши», ждут своего часа в картонных коробках. 4 июля Гватемала должна услышать Сочи.

Игорь Лабунец, руководитель пиротехнической группы: «Мы должны победить, разве может быть иначе? Мы постараемся так стрельнуть, чтобы остальные претенденты моментально проиграли».

Площадь, где пройдет концерт с участием известнейших российских звезд, украшена белоснежными куполами. Что не шатер — то огромная танцплощадка, где каждый найдет себе музыку по вкусу. Рабочие уже смонтировали и главную сцену, а на закрепление воздушных шаров потребуется еще несколько дней.

Результат олимпийского голосования в Сочи станет известен в ночь с 4 на 5 июля примерно в 3 часа ночи. По этой причине шоу на главной площади курорта будет продолжаться практически до рассвета.

Есть два сценария выступления артистов, а также два текста обращения мэра к горожанам, ведь МОК может сказать российской здравнице как «да», так и «нет». Но сочинцы уверены, что второй вариант не понадобиться.

НТВ Источник:
28 июн 2007, 14:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.