Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » "Химического Али" могут казнить в Курдистане


"Химического Али" могут казнить в Курдистане

"Химического Али" могут казнить в КурдистанеКазнь двоюродного брата Саддама Хусейна Али Хасана эль-Маджида, более известного по прозвищу "Химический Али", обвиненного в геноциде курдов, скорее всего, состоится в Курдистане, сообщает в четверг со ссылкой на "ответственное иракское лицо" иракская газета "Аль-Байяна аль-Джедира".

За это же преступление также к повешению приговорены еще два члена бывшего иракского режима.

Окончательное решение, говорится в сообщении, еще не принято, но, "скорее всего, приговор будет приведен в исполнение в (столице так называемого независимого Курдистана) Эрбиле или в Халабдже".

В воскресенье, 24 июня, Высший криминальный суд Ирака вынес смертный приговор эль-Маджиду, а также экс-министру обороны Ирака Султану Хашиму Ахмеду и бывшему командующему одной из армейских бригад Хусейну Рашиду ат-Тикрити за их роль в проводившейся в 1987-1988 годах в Курдистане операции "Аль-Анфаль".

В то время были убиты около 182 тысяч человек и уничтожены около 3 тысяч курдских деревень. Против жителей города Халабджа было применено химическое оружие, погибли 5 тысяч курдов, включая детей и женщин. За это руководивший операцией "Аль-Анфаль" аль-Маджид и получил прозвище "Химический Али", став для курдов одной из самых ненавистных фигур бывшего иракского режима.
Бывшего президента Ирака Хусейна казнили 30 декабря прошлого года. Источник:
28 июн 2007, 14:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.