Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Екатеринбурге построят "Сити" за миллиард долларов


В Екатеринбурге построят "Сити" за миллиард долларов

В Екатеринбурге построят "Сити" за миллиард долларовУральская горно-металлургическая компания (УГМК) построит в центре Екатеринбурга деловой центр стоимостью 1 миллиард долларов. Об этом заявила руководитель управления недвижимостью и инвестициями УГМК Аурика Городницкая, сообщает газета "Ведомости".

По ее словам, на участке общей площадью 8 гектаров планируется возвести более 400 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости. Строительство будет вестись в два этапа. В рамках первого этапа планируется открыть пятизвездочный отель Hyatt на общей площадью 32 тысячи квадратных метров. Строительство гостиницы обойдется в 107 миллионов долларов и будет окончено, по данным Аурики Городницкой, к концу 2008 года. Второй этап реализации проекта "Екатеринбург-Сити" предусматривает строительство нескольких башен с офисами, самая высокая из которых составит 60 этажей. В этих башнях предполагается разместить штаб-квартиры крупнейших уральских компаний. Кроме того, планируется возвести торговый и развлекательный центры, а также трехзвездочный отель. Окончание этого проекта намечено на 2012 год.

По данным главы управления УГМК, инвестиции в деловой центр составят около миллиарда долларов. "Это будут собственные средства, мы не исключаем вхождения в проект соинвесторов", - рассказала Аурика Городницкая. Генеральным подрядчиком строительства станет французская компания Bouygues, а архитектурный проект разработает известное европейское бюро Valode and Pistre. "Сейчас застройщик расселяет жильцов домов, которые расположены на участке. Но земля площадью 78 000 квадратных метров еще не передана в аренду компании", - уточнил главный архитектор Верх-Исетского района Екатеринбурга Алексей Черноскутов.

УГМК является вторым по величине производителем меди в России и объединяет около 30 предприятий. В 2004 году оборот превысил 2,2 миллиарда долларов. Основным владельцем компании участники рынка считают Искандера Махмудова. Ранее компания уже объявила о запуске нескольких проектов в сфере строительства. В частности, УГМК проектирует в Екатеринбурге две высотки "Стражи Урала" общей площадью около 140 тысяч квадратных метров. Источник: www.Lenta.ru
21 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.