Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » В Иране введены карточки на бензин.


В Иране введены карточки на бензин.

В Иране введены карточки на бензин.Одна из самых богатых нефтью стран мира — Иран — ввела карточки на бензин. На заправках образовались многокилометровые очереди, а в одном районе Тегерана разъяренные автомобилисты даже сожгли АЗС.

Ровно в полночь у иранских автомобилистов началась новая жизнь, передает НТВ. И хотя о введении карточек на бензин власти говорили давно, но сроки все время переносились.

Данную новость преподнесли крайне неудачно: по телевидению об этом объявили в 9 часов вечера, то есть за три часа до введения карточек. Тысячи автомобилистов рванулись на заправки, чтобы запастись пока еще безлимитным бензином.

«Карточки сами по себе — это не так уж страшно. Но надо было всех предупредить дня за два, а сейчас ужас какой-то творится», — жалуется один из иранских автомобилистов.

Иран — второй поставщик нефти в ОПЕК, а бензин здесь один из самых дешевых в мире (около десяти центов за литр). Но сидя на огромных запасах черного золота, Иран не может переработать его в бензин.

Страна недостаточно вкладывается в нефтепереработку. К тому же американские санкции также мешают поставке современного оборудования. Вот и получается, что Иран импортирует почти половину бензина.

По новым правилам, частные водители теперь получают 100 литров бензина в месяц, государственным машинам выделяют триста литров, таксистам — шестьсот.

НТВ
27 июн 2007, 15:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.