Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » На аукционе в Лондоне русских концептуалистов оценили в миллионы


На аукционе в Лондоне русских концептуалистов оценили в миллионы

На аукционе в Лондоне русских концептуалистов оценили в миллионыРабота русского художника-концептуалиста Ильи Кабакова была продана за 4 млн долларов (2 млн фунтов) на лондонском аукционе Phillips de Pury & Company. Это рекордная сумма на произведения классика современного русского искусства.

На аукционе была продана картина "Номер люкс" - образец кабаковского "романтического концептуализма". Это написанный на фанере реалистический вид гостиничного номера с телевизором и полированным журнальным столиком. Поверх этой мечты советского гражданина – рекламный текст "Экскурсии на автобусах по Черноморскому побережью". Картина написана в 1981 году, когда Илья Кабаков еще жил в Советском Союзе, но уже выставлялся за рубежом вместе с другими нонконформистами, сообщает "Коммерсант".

В России уроженец Украины Илья Кабаков признан мастером международного масштаба, что засвидетельствовала большая выставка в Эрмитаже. Его статус классика современного мирового искусства подтвержден западными выставками и "Золотым львом" Венецианской биеннале 1993 года.

Кроме работы Кабакова, аукционные рекорды в Лондоне были поставлены на других мастеров современного искусства. Среди них - Эрик Булатов, Евгений Чубаров, Комар и Медамид, Наталья Нестерова, Владимир Дубосарский и Александр Виноградов.

Так, картина Эрика Булатова "Не прислоняться" 1987 года ушла за 1,8 млн долларов. Абстрактный экспрессионист Евгений Чубаров, который после аукциона Sotheby's в феврале 2007 года стал самым дорогим русским современным художником, теперь на третьем месте – его "Без названия" 1994 года ушла за 1,3 млн долларов.
27 июн 2007, 14:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.