Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Жители Гольяново выступили против строительства домов для чекистов


Жители Гольяново выступили против строительства домов для чекистов

Жители Гольяново выступили против строительства домов для чекистовЖители микрорайона Калошино на востоке Москвы выступают против точечной застройки своих дворов тремя 20-этажными домами с подземными парковками для сотрудников ФСБ, сообщает издание "Газета". Они подали иск против муниципалитета Гольяново, который согласовал проект строительства жилья по адресу Щелковское шоссе, владения 9-11, 13-15 и 17-19, хотя публичные слушания, предусмотренные законом, не были проведены.

Дворы в Калошино - практически единственные зеленые участки в микрорайне, окруженном одноименной промзоной. Строительство предполагает вырубку более 500 деревьев и кустарников. Преображенский районный суд столицы удовлетворил 26 июня текущего года просьбу жителей и запросил, в частности, у Москомархитектуры справку об экологической обстановке в микрорайоне. Следующее заседание суда состоится 24 июля.

Заказчиком проекта является ФСБ России, сотрудникам которой достанется 30 процентов новых квартир, а инвестором - ЗАО "Сити - XXI век", которому отойдет 65 процентов жилья. Кроме того, предполагается также реконструкция шести окрестных пятиэтажных домов, с дополнительным возведением двух этажей и без отселения жильцов.

Промзона Калошино занимает более 500 гектаров в четырех районах Восточного округа - Преображенское, Богородское, Гольяново и Метрогородок. В микрорайоне Калошино проживает более пяти тысяч человек. В 2006 году стало известно, что на территории промзоны планируется построить 90-120 тысяч квадратных метров офисных и складских помещений.

В то же время, как сообщалось ранее, глава ФСБ Николай Патрушев заявил в феврале 2007 года, что в очереди на жилье стоят 33 тысячи сотрудников ведомства. Источник:
27 июн 2007, 13:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.