Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Российские угольщики помогут деньгами британскому угольному королю


Российские угольщики помогут деньгами британскому угольному королю

Российские угольщики помогут деньгами британскому угольному королюБизнесмен Ричард Бадж (Richard Budge) намерен на деньги российских инвесторов открыть угольную шахту в Саут-Йоркшире в Великобритании. Он также намерен построить на участке "чистую" угольную электростанцию, затратив на это 1,4 миллиарда долларов, сообщает газета The Independent.

Ранее российская компания "Кузбассразрезуголь" выкупила у Баджа контрольный пакет принадлежавшего ему предприятия Powerfuel. Британской компании принадлежат шахты в Хатфилде, что около Донкастера. По оценкам Powerfuel, запасы угля в Хатфилде достигают 27 миллионов тонн. Этих объемов хватит на 15 лет добычи.

Powerfuel намерена уже в 2007 году заново открыть добычу угля в Хатфилде. К 2009 году предполагается добывать не менее 2 миллионов тонн угля в год. Само открытие обойдется британцам примерно в 190 миллионов долларов. Строительство "чистой" электростанции, отходы которой будут захоронены в Северном море, будет финансироваться отдельно.

Это уже не первая попытка Баджа, призванного "угольным королем" за активную скупку соответствующих активов в ходе приватизации в Великобритании в девяностых годах прошлого века, возродить добычу в Хатфилде. Его предыдущая компания, Coalpower, созданная с этой целью, обанкротилась в конце 2003 года. Источник: www.Lenta.ru
21 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.