Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск



Ах, Апполон...

Ах, Апполон...Свадебный марш Мендельсона зазвучал, словно призыв к новой жизни. Мелодия телефонного звонка. Она потянулась и взяла мобильник с прикроватной тумбочки. Еще не нажала кнопку приема, а он встал с кровати и раздраженно проговорил:

- Я же просил отключить телефон...

Она пожала плечами, как будто извинялась, мол, ну, получилось так – я не хотела.

Уже в трубку:

- Да, слушаю тебя!

- Наташ, я тебя не разбудила? Мы можем разговаривать?

- Нет. – Получился ответ с «двойным дном» и она поправилась. – Нет, в смысле, ты меня не разбудила, и мы можем разговаривать.

- Понимаешь, Сергей еще не вернулся домой, – такая сволочь! Просто издевается надо мной. Он у тебя не остался после вечеринки?

- Света, как ты можешь так говорить! Мы же с тобой подруги! –с нотками раздражения проговорила она решительно. – Он ушел вместе с Гридневыми и, наверное, еще не доехал домой.

- Наташ, ты не подумай, что я что-то подозреваю и все такое. Но, согласись, он же кобель еще тот. От него всего можно ожидать.

- Ну, что ты его так погоняешь... Нормальный мужик.

Она покосилась на мужчину. Накинув ее кимоно, он подошел к окну и закурил тонкую сигарету из ее пачки. Это был высокий брюнет. Атлетическая фигура. Тонкие, аккуратно подстриженные усики, голубые глаза с затаенной усмешкой в глубине.

- Наташ, ты же понимаешь, что этот гад женился не на мне, а на деньгах моего папочки в надежде стать главой фирмы. Я, дура, вначале в истерическом восторге кричала: «Ах, Апполон, ах, Апполон!» Ну и что? Год не прожили, поняла: этот мой Сережа тупой, как сибирский валенок...

- А что ты с ним живешь? Разведись - и все дела. Ты девушка состоятельная. Найдешь себе богатенького Буратину, Александр Федорович поможет в поисках.

- Нет, Наташ, ты же сама знаешь, с Сережей «на людях появиться» всегда приятно. Бабы шеи сворачивают, от зависти пухнут. Вот это единственный «плюс». В остальном – «ноль» с палочкой, блин...

Женщина пальцами показала мужчине, мол, прикури сигарету. Он протянул ей недокуренную. Она отрицательно помахала ладошкой и указательным пальцем ткнула в пачку у зеркала. Он загасил окурок в пепельнице, подошел к зеркалу и начал медленно расчесывать усики. Критически посмотрел на свое отражение и грустно улыбнулся. Неспешно прикурил сигарету и передал женщине. Она благодарно закивала. Он пальцем постучал по часам и показал скрещенные руки: заканчивай разговор. Женщина развела руками - из мобильника прозвучал хрипловатый голос Светланы:

- У тебя кто-то есть?

- Чего это ты вдруг решила? Одна-одинешенька...

- Нет. Это я просто так – пургу мету в ритме фокстрота... Извини, - неожиданно выкрикнула: - Ненавижу!

- Да успокойся ты. Все к сердцу слишком близко принимаешь. Может быть, он вместе с Гридневыми зашел в бар. Скорее всего, уже едет домой.

- Да? Ты так думаешь?! Не смеши! Этот кобель уже в кровати у какой-либо красотки. С него станется.

- Успокойся, - повторила женщина.

- Два часа ночи, какой тут, к чертовой матери, покой! Я уже водки выпила два стакана – не берет... Ладно, извини, что побеспокоила. Нет, может мне все-таки приехать к тебе? Посидим – выпьем...

- Я думаю – не стоит. Уже слишком поздно. Расслабься, успокойся и все прочее.

Мужчина повертел пальцем у виска и прошептал: «Она что? Припрется сюда?» Женщина жестикулировала, мол, молчи – без комментариев.

- Нет, у тебя кто-то там есть.

- Не фантазируй. Я же тебе сказала: одна.

- Что бы там ни было - спасибо, подруга, что выслушала мой бред... Мы же с тобой настоящие подруги, да?

- Конечно, кто бы сомневался, - она это проговорила скороговоркой.

- Ладно, извини еще раз.

Пошли длинные гудки. Женщина потянулась, чтобы положить на тумбочку мобильник и в это время зазвучали первые аккорды. Свадебный вальс Мендельсона.

- Господи, - вздохнул мужчина. – Да отключи же ты этот телефон.

Женщина пожала плечами.

- Да, слушаю.

- Ты извини за еще один поздний звонок... Понимаешь, он пришел. Действительно, с Гридневыми зашли в бар – выпили по бокалу шампанского и все такое. Не такая уж он и сволочь, просто в сердцах наговорила всякого... Извини.

Пошли длинные гудки. Женщина наконец отключила мобильник и посмотрела долгим внимательным взглядом на мужчину. Александр КРАВЧЕНКО.
26 июн 2007, 11:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.