Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск



Притон закрылся

Притон закрылсяНаркополицейские Каменск-Шахтинского межрайонного отдела в ходе операции «Винт» в очередной раз пресекли деятельность притона, наркотики для которого поставлял проводник поезда дальнего следования.

Более четырех месяцев тройка притонщиков осуществляла свой незаконный промысел. Хозяином притона оказался 31-летний безработный, который уже имел судимость за кражу, приобретение и хранение наркотиков. Свои его прозвали «Молотком». Он же был и «поваром» ацетилированного опия. Охраной притона и поиском клиентов занимался его 25-летний друг «Красный». Он тоже был судим за кражу. А поставлял наркотики проводник поезда дальнего следования из Краснодарского края. Для сбыта «товара» мужчины иногда пользовались услугами такси.

Несколько раз в неделю в двухкомнатной квартире собиралось по 5-7 человек. По словам «главаря», он сразу «убивал двух зайцев»: предоставлял свою жилплощадь для потребления наркотических средств и занимался реализацией наркотиков гостям. Наркополицейские при осмотре квартиры обнаружили и изъяли прекурсоры (вещества, используемые при производстве, изготовлении и переработке наркотических средств), множество шприцов.

Торговля набирала обороты, и товарищи стали торговать наркотиками около магазина, который располагался рядом со зданием городской прокуратуры.

В отношении хозяина притона возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 232 «Организация и содержание наркопритонов» и ч. 1 ст. 228.1 «Незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств» УК РФ. Н. МИЛАШЕНКО, специалист УФСКН России по Ростовской области.
26 июн 2007, 11:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.