Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Деревенская несказка.


Деревенская несказка.

Деревенская несказка.1 июля 2003 года Указом президента России создана новая служба – ФСКН, которая призвана бороться с наркоманией и наркоторговцами. На нашей белокалитвинской земле сегодня действует межрайонный отдел, который расположен по адресу: ул. Энгельса, 25.

Сегодня я хотел поговорить о притонах, местах, где собираются наркоманы, варят свое смертельное зелье и колются. Конечно, выявить притон, навести порядок с его обитателями - дело хлопотное, но совсем, на первый взгляд, не героическое. Нет гонок со стрельбой и мешков с тоннами героина. Но представьте себе на минутку, что по соседству с вами живет наркоман, у которого собираются «коллеги» и готовят наркотики. Немилосердный запах растворителя, «темные» неадекватные личности на вашей лестничной площадке в любое время дня и ночи, постоянный шум и скандалы, мелкие кражи, грозящие перерасти в крупные, – вот далеко не полный перечень проблем, которые могут превратить жизнь нормальных людей в кромешный ад.

Поэтому выявление притонов и прекращение их деятельности - одна из важнейших задач.

В одном из наших хуторов жили-сожительствовали двое, назовем их, к примеру, Иван да Марья. Жили бедно, но весело. Иван был наркоман со стажем. Как-то он приревновал Марью, ударил ее ножом. Марья выжила, Ивана посадили. А когда он вышел, то, естественно, снова вернулся к ней. И стали они жить-поживать да мак собирать. А времена настали тяжелые - Наркоконтроль «перекрыл кислород» торговцам опием, и пришлось колоться «семечками» (это семена мака с примесью маковой соломы). Дорогая «забава», а денег постоянно не хватает... И решили тогда они у себя наркоманов собирать, зелье им варить. А за это наркоманы поделятся «вкусным» раствором. С юридической точки зрения это называется – содержание притона.

Конечно же, сотрудники Белокалитвинского Наркоконтроля обо всем этом сразу же узнали. Но одно дело узнать, а другое – в суде доказать. У нас же демократическая страна, и сотрудникам органов, как говорится, на слово никто не верит. Сказал бы Иван: «Я честный человек, о наркотиках слыхом не слыхивал, это все злые наркополицейские хотят меня в тюрьму упечь, молоду жену без мужика оставить». Поэтому стали сотрудники все про Ивана да Марью выяснять. Кто к ним ходит, когда, зачем...

Непростое это было дело. И по вечерам, и по ночам работали наркополицейские. Но не зря. И вот в один прекрасный вечер, когда в доме Ивана да Марьи собралось приличное «общество», сварили зелье, вот здесь-то отворилась дверь и влетели к ним добры молодцы из Наркоконтроля: дружно, быстро, никто не успел удрать и следы преступления своего скрыть...

Трое наркополицейских «повязали» семерых наркоманов и повезли в Белокалитвинский МРО. Второй этап самый трудный и нудный - сбор доказательств преступной деятельности наркоманов. И в суде теперь не стыдно про это рассказать – убедительно и с доказательствами. Да и сами жулики поняли, что про делишки их темные все известно, отпираться не стали – стали каяться. Простите, мол, больше не будем. А больше и не надо, решили в суде, и наказание им вынесли строгое, чтобы другим неповадно было.

Но скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Таких притонов по городу еще достаточно, и, конечно, есть с чем бороться. И вот что хочу я сказать. Уважаемые граждане, не робейте, звоните нам, рассказывайте о тех, кто мешает вам мирно жить и трудиться. В Белокалитвинском МРО УФСКН РФ по Ростовской области и телефон доверия есть: 2-60-93. Можно не называться, анонимные звонки принимаются и рассматриваются. Наша служба для того и создана, чтобы людям помогать, защищать их от тех, кто променял семью и друзей на наркотический укол. Источник: С. ПОНЕДЕЛЬЧЕНКО, пресс-служба Белокалитвинского МРО УФСКН РФ по Ростовской области, майор полиции.
26 июн 2007, 11:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.