Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » МВД Белоруссии пообещало наказать митинговавших оппозиционеров


МВД Белоруссии пообещало наказать митинговавших оппозиционеров

МВД Белоруссии пообещало наказать митинговавших оппозиционеровПравоохранительные органы Белоруссии будут привлекать к административной ответственности организаторов несанкционированных акций в центре Минска, передает в понедельник агентство "Интерфакс".

Как сообщил начальник управления общественной безопасности и милиции специального назначения МВД Белоруссии Леонид Фармагей, все, что происходило на Октябрьской площади и площади Победы в Минске 19 марта, "запротоколировано".

"Действиям организаторов и участников будет дана правовая оценка, на основании которой виновные в нарушении порядка будут привлекаться к ответственности", - пояснил представитель МВД, добавив, что правоохранительные органы располагают записями "того, как вели себя участники несанкционированной акции на площади Победы в Минске, как бросали окурки в Вечный огонь".

В МВД Белоруссии агентству ранее сообщили, что в воскресенье ни одного из участников акции не задержали и никаких санкций к ним не применяли, хотя "факт нарушения законодательства Белоруссии о проведении массовых мероприятий был задокументирован".

Между тем в понедельник на Октябрьской площади также прошел митинг сторонников оппозиции. По данным радиостанции "Эхо Москвы", мероприятие началось примерно в 18:30 и завершилось около 21 часа по местному времени.

Несмотря на призывы оппозиционных лидеров Александра Милинкевича и Александра Козулина продолжить митинг, люди разошлись. Корреспонденты радиостанции не смогли подтвердить информацию некоторых СМИ о возведении на площади палаточного городка. Установка палаток в любом случае была бы затруднена, так как на площади залит каток, уточняет "Эхо Москвы". Однако позже "Интерфакс" сообщил о 14 палатках, уже разместившихся на Октябрьской площади.

На митинге в понедельник сторонники белорусской оппозиции приняли декларацию, в которой потребовали провести повторные президентские выборы 16 июля. Милинкевич призвал пришедших "стоять до конца", то есть пока власти не признают фальсификации. В акции приняли участие до 5 тысяч человек, некоторые пришли с флагами Белоруссии, Евросоюза, Украины.

Напомним, Милинкевич и Козулин не признали официальные предварительные результаты голосования белорусского Центризбиркома и потребовали новых выборов. Согласно данным ЦИК, на президентских выборах действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 82,6 процента голосов, Милинкевич - 6 процентов, а Козулин - лишь 2,3 процента. Источник: www.Lenta.ru
21 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.