Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Чиновники РФФИ попытались переспорить МВД


Чиновники РФФИ попытались переспорить МВД

Чиновники РФФИ попытались переспорить МВД В Российском фонде федерального имущества сегодня пытались избежать огласки. Прессу заверяли, что никаких обысков в офисе РФФИ не проводится.

Эту версию, однако, не поддержали в милиции — управление МВД по Центральному федеральному округу заявило, что обыски в фонде идут, и что их результатом могут быть аресты по делу о хищении и растрате.

По неофициальной информации, речь идет о конфискованных государством товарах. РФФИ реализует их по ценам на порядок ниже рыночных — скажем, иномарка может уйти за 20 тысяч рублей. По мнению следствия, чиновники могли наживаться на этом.

Корреспондент НТВ Роман Соболь передает с места событий.

Поиски сегодня шли в многоэтажном здании на Ленинском проспекте. Российский фонд федерального имущества занимает три этажа, начиная с восьмого.

Внешне все выглядело абсолютно спокойно. Там, где окна не зашторены, было видно, что чиновники Фонда занимаются привычной бумажной работой.

Информация была взаимоисключающей: в МВД говорили «обыски идут», но руководство Фонда этот факт категорически отрицало.

Николай Николаев, официальный представитель РФФИ: «Новость о том, что сотрудники МВД России проводят обыски и допросы в Российском фонде федерального имущества, я подтвердить не могу. Кто-то или пиарится на этом, или просто забросил „утку“ в средства массовой информации, а она удачно там „взлетела“. Повторяю, обысков в учреждении никто не учинял».

Анжела Кастуева, руководитель пресс-службы Главного управления МВД: «Обыски, которые проводятся сотрудниками МВД в Российском фонде федерального имущества, связаны с тем, что некоторое время назад было возбуждено уголовное дело по факту хищения и растраты вверенного имущества.

По оперативным данным, через коммерческие структуры проходили фальсифицированные уголовные дела. С товарами, изъятыми в ходе расследования, обращались очень вольно».

Претензии таковы: в Фонде хранится имущество, изъятое в ходе расследования разных уголовных дел. По мнению сотрудников МВД, чиновники Фонда подделывали отчетность.

Например, если были конфискованы две авторучки, документы оформлялись только на одну, и она честно отправлялась на склад, а вторая освободившаяся авторучка продавалась.

Конечно же, речь идет не о таких мелочах. В отчетах могли фигурировать и дорогие машины, и дорогая оргтехника. Сумма ущерба неизвестна, но следователи не исключают: после обысков будут новые аресты и, возможно, среди руководства Фонда федерального имущества.

НТВ Источник:
26 июн 2007, 08:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.