Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Пробившую тоннель метро компанию выгоняют из Москвы


Пробившую тоннель метро компанию выгоняют из Москвы

Пробившую тоннель метро компанию выгоняют из МосквыРекламное агентство, устанавливавшее 19 марта щит над Замоскворецкой линией метро, лишится права на работу в Москве, сообщает РБК со ссылкой на Департамент транспорта и связи столицы.

По данным представителей департамента, речь идет об агентстве "Лайса", имеющем договор с Московской железной дорогой (МЖД), которое решило установить в полосе отвода железных дорог крупномасштабную рекламную конструкцию.

Как отмечается, не обратившись с заявлением по этому поводу и не получив ни одного согласования на эту установку, фирма наняла субподрядчика с неквалифицированным персоналом, что и послужило причиной этого инцидента. В настоящее время идет проверка всех конструкций, установленных этой фирмой.

Ранее МЖД подчеркнул, что не имеет никаких договорных отношений со строительной организацией, проводившей 19 марта 2006 года работы по сооружению фундамента рекламного щита на участке между станциями метро "Сокол" и "Войковская", приведшие к обрушению перекрытий тоннеля метро и созданию аварийной ситуации. Напомним, что Радислав Лыба, генеральный директор ОАО "Полюс-М", которая вела эти работы, уже задержан. Как сообщили в прокуратуре, Лыба признал факт проведения работ без каких-либо разрешительных документов.

Как сообщает "Коммерсант", московские власти уже приняли решение ужесточен контроль за соблюдением всех необходимых норм и согласований при установке рекламных конструкций.

Напомним, что инцидент в метрополитене произошел около 14:30 19 марта. В ходе наземных строительных работ опорная свая пробила насквозь свод тоннеля метро и задела один из вагонов проходящего поезда.

На момент чрезвычайного происшествия в поезде находились около 500 человек. Все пассажиры были оперативно эвакуированы на поверхность, никто из них не пострадал и за медицинской помощью не обращался.

Пятеро строителей, проводивших наземные работы, сразу же скрылись с места ЧП, однако позже были задержаны.

В связи с инцидентом прокуратура Московского метрополитена возбудила уголовное дело по части первой статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ). Источник: ww
21 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.